Особенности встречи Нового года во Франции

В новогодние праздники европейские страны преображаются также сильно, как наша новогодняя елка, поэтому многие жители нашей страны стремятся провести время рождественских и новогодних каникул где-нибудь в Европе, например, во Франции, где есть свои уникальные традиции.
osobennosti-vstrechi-novogo-goda-vo-francii

Французы точно такие же люди, как и мы, только эстеты. Причем, все. Что касается еды, то здесь в первую очередь проявляется эта национальная черта французов. И если уж в обычный день прием пищи превращается в настоящее действо с чтением меню, выбором вина, заказом и двухчасовой трапезой, то в новогоднюю ночь они обязательно едят много и вкусно.

На праздничный стол непременно подают фуа-гра, что, кстати, означает «жирная печень», устриц, трюфели, индейку, фаршированную каштанами, а еще новогодний пирог, в который хозяйка прячет зерно боба. Тот, кому попался этот боб, должен радоваться, что ему повезло, и его коронуют в бобового короля, и все гости новогоднего праздника будут подчиняться его указаниям. Ну и, конечно же, вино и шампанское – куда же без них.

Хороший винодел обязательно произносит тост не только в честь родных и близких, но и в адрес своей лучшей бочки вина. Также винодел желает всем хорошего урожая в следующем году.

Вместо сосновых веток французы украшают дом веточками омелы и цветами. Своими глазами увидеть, как во Франции проходят зимние праздники можно, купив заранее туры на Новый год и Рождество и на время каникул, отправившись в Париж или более спокойный французский городок. Подарки на Новый год французы друг другу не дарят, ведь для этого было Рождество.

Зато на Елисейских полях рядом с Эйфелевой башней в ночь с 31 декабря на 1 января творится что-то невообразимое! Из-за праздничной иллюминации на улицах светло как днем, а благодаря бутылке шампанского в руке и друзьям вокруг еще и весело. Все обнимаются, целуются, поют, танцуют и при этом произносят поздравления с новым годом.

После уличных гуляний прямая дорога в бар, ресторан, или просто в шумную компанию, где празднование обязательно затянется до самого утра.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*