Особенности такси в разных странах

Многие жители крупных городов с трудом представляют свою жизнь без такси, но наибольшее развитие этот вид транспорта получил в промышленно развитых странах и в крупных мегаполисах. В разных странах служба такси имеет свои уникальные особенности, которые могут шокировать приезжих.
taxi

В Японии такси имеет свои правила: если на машине горит зеленый свет — занято, красный — свободно. В машине перевозят не более 3 человек, и если с частником можно договориться, то с государственной службой это совершенно не возможно. Цены на такси в Японии высокие: счетчик стартует с суммы 710 йен (250 рублей), далее, за каждые 300 метров начисляется еще по 30 йен. При попадании в пробку тариф увеличивается, в ночное время с 23.00 до 6.00 он возрастает на 30%.

Белые машины израильских такси работают даже на закате в пятницу и в субботу, когда вся страна отдыхает. Отдельно оплачивается заказ такси по телефону. В праздничные дни и ночью пассажиры должны быть готовы к тому, что с них возьмут надбавку за проезд. Можно платить по счетчику, а можно и по договоренности, но не факт, что так будет дешевле.

Черный кэб — один из символов Лондона, в английском такси водитель отделен от пассажиров перегородкой, а багаж размещается впереди, возле водителя. В кэбах вмещается 5 человек. Проезд в таком такси довольно дорогой, причем оплачивается он только по счетчику. Есть в Великобритании и другой тип такси — это миникэбы. Это современные разноцветные машины, разукрашенные рекламой и рассчитанные на 4-х пассажиров. Проезд в миникэбах дешевле, но из-за отсутствия в них счетчиков с водителем о стоимости проезда лучше договариваться заранее.

В Китае, перед тем, как сесть в такси, также не помешает узнать расценки. Если вы не говорите по-китайски, поинтересуйтесь ценами у руководителя туристической группы, поскольку такси в поднебесной много и таксомоторных компаний тоже много, цены у них могут отличаться в разы. Оплата производится строго по тарифу. Власти Китая борются за имидж водителей: таксистам настоятельно рекомендуют принимать ванну перед работой, запрещается курить и плевать в автомобилях.

Претензии к своим таксистам есть и у американцев. Они не довольны тем, что многие водители плохо разговаривают по-английски, ведь большинство из них эмигранты. Кроме того, они часто грубят, говорят по мобильному телефону и пренебрегают правилами дорожного движения.

К нашим таксистам основные претензии в том, что они не соблюдают правила и создают аварийные ситуации. Довольно часто иностранцы не могут им объяснить, куда надо ехать, не всегда вовремя приезжают заранее заказанные машины, некоторым пассажирам мешает громкая рация, а у некоторых такси очень сложные номера, которые трудно запомнить. Чтобы всегда быть уверенным в правильном выборе фирмы, занимающейся перевозками по городу, стоит заключить договор с такси для корпоративных клиентов, которое гарантирует предоставление своих услуг на самом высоком уровне. Кроме того, некоторые фирмы готовы даже предоставлять отчетность по всем поездкам сотрудников компании, а также работают по безналичному расчету.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Интересные статьи:

  1. Как вызвать такси через интернет
  2. Особенности эксплуатации аккумулятора зимой
  3. Музыка в машине
  4. Особенности аренды квартир
  5. Особенности света для эффективной работы

Выскажите своё мнение

*