Особенности оформления ООО

Для открытия ООО необходимо сформировать уставной капитал, выбрать юридический адрес, назначить генерального директора. Давайте остановимся на этих пунктах более подробно.
osobennosti-oformleniya-ooo

Законом предусмотрено, что вносить в уставной капитал можно неденежные вклады, стоимость которых должна быть оценена на общем собрании участниками. В том случае, если номинальная стоимость имущества будет выше 2000 МРОТ, то для оформления ООО потребуется привлечь независимого оценщика.

Кроме этого стоит знать, что количество учредителей не может быть больше 50 человек. В том случае, если такое вдруг возникло, то следует преобразовать ООО в кооператив или АО в течение одного календарного года. В противном случае в отношении компании могут применяться санкции, в том числе до полной ее ликвидации. Более того, законом допускается возможность регистрацию ООО с одним участником. Однако его оформление не может быть осуществлено, если единственный учредитель является и хозяйственным обществом с одним участником. Учредить ООО могут как физические, так и юридические лица, однако государственные органы власти делать этого не могут. После регистрации необходимо оформить печати комсомольская улица – вот то место, где можно их оформить легко и быстро.

В том случае, если учредитель – иностранная компания, то для оформления ООО может потребоваться свидетельство о регистрации, выписка из торгового реестра. Более того, необходимо чтобы такой учредитель был дееспособным не только с точки зрения нашего законодательства, то также и в своей стране. С помощью апостиля все документы обязаны быть легализованы.

Придумывая название организации, стоит обратить внимание на то, что наименование обязано включать аббревиатуру «ООО». Кроме этого нельзя использовать слова, вступающие в противоречие с моральными и общественными нормами. На то чтобы можно было включить в название такие слова как: федеральный, Россия, Российская Федерация, необходимо получить разрешение у Правительственной комиссии РФ. Если же вы закотите, чтоб в названии было слово «Москва», то разрешение должно быть оформлено от Межведомственной комиссии Правительства Москвы.

Итак, чтобы оформить ООО, вам потребуется: выбрать устав, подготовить комплект необходимых документов, подать их в регистрирующий орган, изготовить печать и получить коды статистики. Как мы видим оформить ООО не так просто, как может показаться на первый взгляд. Поэтому делать это лучше при помощи специалистов.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*