Особенности национальной русской зимы

Стремительная тройка с бубенцами, цыгане, медведи, баня с ледяной прорубью, чарка медовой и пляс под балалайку с гармонью – первые ассоциации иностранцев при словосочетании «русская зима».
osobennosti-nacionalnoj-russkoj-zimy

Эти стереотипы развеивать бессмысленно, особенно когда их можно заставить работать на имидж и приносить деньги.

Почувствовать национальный русский колорит и изучить жизнь деревенского подворья – деревенский быт олл инклюзив, эта услуга туристам на потеху. На подступах к Москве таких несколько десятков. Гостя накормят, напоят, в баньке разогреют да спать уложат, главное, чтобы баланс на карточке в минус не ушел. Гостей упаковывают в тулупы, шапки из овчины и валенки.

Первый номер программы — катание на санях. Дети мегаполиса в объятиях местной флоры и фауны получают нужную порцию восторга. На это все и рассчитано, особо активным предлагается поиграть в снежки. Гвоздь программы — русская баня. Измученные спа салонами заморские гости встречают ее с опаской. Сначала не понятно, зачем бьют ветками с листьями, ведь это больно, но потом приятно, особенно, когда понимаешь, что обжигающий пар, массаж вениками, ныряние в прорубь или снег выводят всю дрянь из организма. Это чувствуешь практически сразу. Любители попариться могут посетить Клуб банных традиций «Siesta-club», где можно опробовать не одну, а восемь банных традиций, популярных в разных странах.

Русская зима это самостоятельный бренд, это уже сложившееся представление и туристам стараются преподнести русскую зиму, как наиболее удачное время для посещения города. Национальная особенность русской зимы это не просто вариант возможной экскурсии. Развитие туризма в Москве — одно из приоритетных направлений для столичного правительства, поэтому стараются создать благоприятные условия для посещения столицы иностранными туристами. Поэтому и стараются всячески расширить ассортимент туристской продукции. Масштабная рекламная компания уже обернулась новыми туристами. Помимо Красной площади, Большого театра и Храма Христа Спасителя в топ 10 экскурсий вошли усадьбы Москвы. Помимо царских палат туристам демонстрируют настоящие государева развлечения, например, соколиную охоту. Мнение о России и Москве очень сильно меняется, уходят многие стереотипы времен Советского Союза, что здесь все серое, холодно и есть нечего. Россия реально в пятерке главных стран мира, отсюда и интерес к ней.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*