Особенности монтажа гибкой черепицы

Основание для гибкой черепицы должно быть сплошное ровное и сухое. Это достаточно тонкий материал, поэтому малейшие неровности моментально будут повторены, потому что у гибкой черепицы тонкая структура. Поэтому основание должно быть ровное без перепадов по высоте.
osobennosti-montazha-gibkoj-cherepicy

Кроме того, основание должно быть сухое, не пропускающее воду, потому что если под черепицу попадет влага, то черепица ее не будет пускать наверх и испаряться она будет только, уходя во внутренние структуры строения. Для того чтобы ваш дом был надежно защищен, а деньги, потраченные на приобретение гибкой черепицы, не были потрачены впустую, необходимо, чтобы ее монтажом занимался мастер строительных и монтажных работ, имеющий большой опыт в сфере укладки кровельных материалов.

На сегодняшний день первенство держат плиты ОСБ, термостружечные плиты, спрессованные под давлением и имеющие сплошную пропитку, поэтому нейтральны к воздействию воды и атмосферной влаги, а также наименее подвержены изменению, по сравнению с фанерой или доской. Можно также использовать фанеру повышенной влагостойкости, или шпунтованную обрезную доску, при соблюдении влажности не более 20%.

Перед укладкой гибкой черепицы надо сначала уложить специальный подкладочный ковер. Для того чтобы ориентироваться, в каких случаях подкладочный ковер стелется по всей кровле, а в каких укладывается только в определенных ее местах, нужно понимать, что происходит с этими подкладочными коврами и зачем они нужны.

Специалисты рекомендуют уклоны крыши до 30 градусов полностью закрывать гидроизоляцией, так как крыши редко бывают просто двускатными, а чаще прерываются, имеют какие-то препятствия, изломы, башенки. При уклоне крыши выше 30 градусов закрывается внутренний угол и карнизные свесы, а также те участки на крыше, которые могут спровоцировать снежно-ледовый карман.

На больших, продолжительных крышах спортивных или промышленных сооружений тоже рекомендуется укладывать подкладочный ковер полностью. Ендовый ковер предпочтительно использовать на внутренних углах, образованных скатами.

Первая распространенная ошибка, которую чаще всего допускают при монтаже кровли из гибкой черепицы, заключается в выполнении кровельных работ человеком без опыта. Основная ошибка, которая допускается в 99% случаях при монтаже кровли, это элементарно неправильно и не в том месте забитые гвозди, которые должны быть вбиты так, чтобы они пробили и предыдущий ряд. Один процент ошибок приходится на тех, кто укладывает черепицу, не соблюдая рисунка.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*