Особенности мебели в стиле артдеко

Наверняка вам доводилось раньше слышать о таком стиле интерьера как артдеко. Мебель в стиле артдеко легко отличить от любой другой. Если говорить об артдеко в его исконном понимании, то следует указать на тот факт, что его классический стиль 20-50-х годов 20 века кардинально отличался от стиля современного. Сегодня более правильно называть данный стиль нео-артдеко, так как его визуальная составляющая кардинально отличается от традиционного артдеко.
osobennosti-mebeli-v-stile-artdeko

Следует сказать, что несмотря на визуальные изменения стиля, его идеология осталась прежней. Пусть даже некоторые материалы и поменялись, однако концепция, задумка выполнения данного стиля в мебели осталась такой как и много лет назад.

Сегодня многие дизайнеры говорят, что мы живем в эпоху, так сказать, гламурного артдеко. Как и в эпоху барокко, до сих пор при отделки мебели используют золото и серебро. Прослеживается некоторое заимствование и от стиля рококо, причем последнее касается не только каких-либо деталей, но и самой формы мебели.

Дизайн, как известно, отражает образ жизни, поэтому многие дизайнеры характеризуют артдеко как роскошный, дорогой и в то же время современный и инновационный стиль. Приобрести похожую мебель вы всегда сможете здесь.

Итак, что же представляет собой мебель артдеко. В первую очередь, мебель в стиле артдеко — это особый вид декоративного искусства, демонстрирующий все достижения в области мебельного производства и изготовления даже самых мелких деталей декора, отделочных материалов и дизайна в целом.

На сегодняшний день артдеко — это стиль респектабельных, самодостаточных и образованных людей, которые знают толк в дизайне, имеют отменный вкус и в то же время разбираются в самых новых тенденциях мира моды и техники. Обычно в дизайне используют приемы, которые свойственны классической мебели, а также ультрасовременной.

В эпоху классического артдеко, к примеру, стали часто использовать металл как символ достижений индустриального производства. Металл стал использоваться для производства металлических оснований, которые затем применялись для кресел, стульев и столов, а также для отделки мягкой мебели. Интересно, что применение индустриальных предметов артдеко до сих пор можно наблюдать в интерьерах офисов, жилых и общественных помещений.

Характерным является широкое применение металла декоративных форм, которые, как правило, своими очертаниями напоминают детали классической мебели, производимых раньше из дерева.

 

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*