Особенности концертного зала Аудиторио Тенерифе на Канарских островах

Концертный зал Аудиторио Тенерифе является творением известного валенсийского архитектора по имени Сантьяго Калатрава. Концертный зал Аудиторио Тенерифе (Auditorio de Tenerife) расположен в самом центре столицы Тенерифе — городе Санта-Крус. Недалеко от концертного зала возвышаются наиболее высокие небоскребы Канарского архипелага и самые высокие здания во всей Испании — башни Санта-Крус.
osobennosti-koncertnogo-zala-auditorio-tenerife-na-kanarskih-ostrovah

Необходимость в концертном зале на Канарах появилась еще в 1970-м году, однако с момента появлении идеи о его создании и непосредственно возведением зала прошло достаточно много времени, а изначальное местоположение строение было изменено. В 1978-м году было принято решение провести конкурс проектов для концертного зала Тенерифе. А в 1988-м году была окончательно утверждена концепция будущего строения и отклонен более ранний проект. Уже в 1990-м году к работе над проектом подключился архитектор Сантьяго Калатрава.

Возведение концертного зала было начато в 1997-м году, а его открытие произошло осенью 2003-го года. На торжественном открытии Аудиторио Тенерифе присутствовали такие известные личности, как Билл Клинтон, принц Астурийский и дон Фелипе де Бурбон.

Здание концертного зала на острове Тенерифе, оформить экскурсию на который можно здесь portalglobus.ru, было выполнено в стиле экспрессионизма, является образцом постмодернистской архитектуры конца XX столетия. Общая площадь строения составляет 23 000 метров квадратных, из которых сам Аудиторио, который состоит из двух залов, занимает около 6 500 метров квадратных.

Амфитеатр Симфонического (главного) зала, который увенчан куполообразным сводом, рассчитан на более 1 600 мест. А по обеим сторонам партера от сцены, под потолком вдоль стен закреплены трубы уникальнейшего органа, который был спроектирован каталонцем Альбертом Бланкафортом. Все технические характеристики данного органа (3 935 труб, 72 регистра, а также уникальная возможность извлечения объемного звука), его конструкция и дизайн позволяют экспертам с полным основанием называть данный орган инновационным музыкальным инструментом.

Камерный зал Аудиторио Тенерифе рассчитан на более, чем 400, мест. А вход в вестибюль расположен с двух сторон здания. Снаружи концертного зала оборудовано две террасы, с которых открывается вид на морское побережье.

Весьма впечатляющей является и ночная подсветка концертного зала, которая в обычные дни белая, а в праздничные дни меняет свой цвет.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*