Особенности фотосъемки детей

Каждый профессиональный фотограф и начинающий любитель хоть раз за свою практику фотографировал детей и, конечно же, сталкивался с тем, что к ребенку надо найти свой особый подход, чтобы угомонить и заинтересовать в позировании перед фотокамерой.

osobennosti-fotosemki-detej

Дети – прекрасные фотомодели, они с удовольствием фотографируются, если процесс съемки доставляет им удовольствие, чтобы ребенок раскрылся по-настоящему, его лучше фотографировать в его естественной среде.

Чтобы красиво сфотографировать ребенка надо дать ему игрушку, выбрать место, где ребенок будет чувствовать себя комфортно. Необходимо сделать все для того, чтобы снимки были не принужденными. Для этого можно на время превратиться в клоуна, который веселит детей, надо всего лишь смешно одеться и поиграть с ребенком, делая при этом снимки и демонстрируя малышу, каким он получился красивым. Кроме того, можно дать ребенку возможность рассмотреть фотоаппарат. Такой подход поможет заинтересовать ребенка в продолжении фотосессии.

Не все дети охотно позируют перед камерой, поэтому иногда необходимо проявить хитрость, чтобы сделать снимок. Для этого можно посоревноваться с малышом, кто из вас лучше изобразит нужную позу. Если ребенок чересчур активный, можно поставить фотоаппарат на режим серийной съемки, тогда 1-2 кадра из серии обязательно будут удачными.

Постановочные кадры надо продумывать заранее, а снимать ребенка надо на однотонном фоне. Фотографировать надо на фоне ребенка, опустившись на колени, тогда кадры будут естественными и непринужденными. В то же время надо экспериментировать с перспективой, снимая сверху и снизу, поймав в фокус глаза ребенка, вы сможете сделать трогательные снимки.

Отдельное удовольствие – фотографирование младенцев, но в этом случае нельзя использовать фотовспышку, лучше поднести ребенка в то место, где много света. Можно ввести в кадр маму и тогда малыш будет гарантированно улыбаться. Технические настройки фотоаппарата должны быть следующими: камеру надо переключить в режим приоритета диафрагмы или режим портрета, тогда фон будет размытым. Чтобы изображение ребенка было четким, надо сделать выдержку более короткой и установить автофокус. Для съемки необходимо много света, поэтому в помещении можно включать все осветительные приборы. От использования встроенной фотовспышки лучше отказаться в пользу внешней, но направлять ее лучше не на ребенка, а на потолок, это поможет избежать эффекта красных глаз и излишнего освещения ребенка.

Сделав процесс фотографирования интересным, удовольствие от него получит и ребенок в виде хорошего настроения и фотограф в виде хороших снимков, а сделать быструю и качественную печать фото можно в типографии на варшавском шоссе. На сайте фотосалона 8-art.ru можно посмотреть цены на срочную и обычную печать фотографий. Чтобы быстро и не дорого напечатать фотографии, снимки можно отправить в фотосалон по электронной почте и в тот же день получить готовые фотографии, заплатив за них по тарифу обычной распечатки.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*