Особенности аренды квартир

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Жители планеты делятся на две совершенно разные категории: первая группа — люди, имеющие свой собственный дом, а вторая — люди, которые постоянно меняет свое место проживания, причем, не всегда по собственному желанию, а из-за допущенных ошибок в процессе аренды квартиры.

osobennosti-arendy-kvartir

Планируя арендовать квартиру, необходимо вооружиться помощью профессионала, который с удовольствием возьмет на себя все заботы по жизнеустройству своих клиентов. Конечно, услуги посредники оказывают не бесплатно, но те, кто не может расстаться с деньгами и не хочет платить посредникам чаще всего и оказываются в числе жертв аферистов.

За свои комиссионные хороший риэлтор сделает все возможное и невозможное, чтобы подобрать вариант, отвечающий всем требованиям клиента, о многих из которых еще в начале арендной эпопеи большинство арендаторов даже не догадывается.

Хоть и говорят, что о вкусах не спорят, но при аренде квартиры спор является залогом успеха. Даже, если вы чувствуете, что квартира является воплощением вашей мечты, обязательно торгуйтесь с арендодателем, и берите в свои союзники своего агента. К частнику, который пытается самостоятельно сдать квартиру и не хочет поручать эту работу агентству, надо относиться с осторожностью, ведь в одиночку обычно работают аферисты.

Вместе с риэлтором необходимо проверять все документы, имеющие отношение к понравившейся квартире: от личного паспорта владельца недвижимости до документов, подтверждающих его права на эту квартиру. Только после тщательной проверки можно составлять договор найма, который в большинстве случаев может иметь вид расписки, составленной непосредственно на месте. Нотариальное подтверждение является обязательным только в том случае, если договор найма составляется больше, чем на три года.

Особой осторожности от арендатора требует не только долгосрочная, но посуточная аренда квартир в Москве, которой лучше заниматься через специалистов хорошо зарекомендовавших себя профессиональных агентств недвижимости, которые и выступят гарантом между арендатором и арендодателем.

Согласно законодательству арендодатель должен вносить в казну государства налог от полученной суммы за арендованную квартиру, именно поэтому большая часть этого рынка находится в тени. Если уж так не хочется платить налог из своего кармана, его можно включить в сумму арендной платы, чтобы заплатить государству и спать спокойно. Именно работа в правовом поле позволяет арендодателю защищать свои права и восстановить ущерб в полном объеме, в случае неправомерных действий арендатора. Благодаря правильно составленному официальному договору найма защитить свои права могут и квартиранты, благодаря договору, хозяин квартиры не сможет выставить клиентов раньше оговоренных и прописанных сроков, а также не сможет увеличить в одностороннем порядке арендную плату.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*