Ошибки свадебной фотосессии

Зная как мы ошибаемся при создании фотографий в важные моменты нашей жизни, мы научимся исправлять ошибки. Запомните 5 распространенных ошибок, которые люди допускают при фотографировании.

foto

Вечная тема – фотографирование на фоне чего-либо. Например, фотографируя возле памятника, людей подводят к самому памятнику, потом отходят, чтобы влез сам памятник и жених с невестой получаются почти не заметны. Правильно подвести молодоженов к себе, присесть и тогда главными в кадре будут именно жених с невестой на фоне памятника.

Еще одна ошибка заключается в заваливании изображения, и потом при просмотре фотографии ее надо крутить, чтобы выровнять перед глазами линию горизонта. Помните, что при съемке горизонт нужно держать. Часто человек с фотоаппаратом совершенно не смотрит на то, что в кадре остались люди или обрезанные руки-ноги. Поэтому нужно сначала поправить местоположение жениха и невесты, чтобы в кадр больше никто не попадал. Есть еще часто встречаемый сюжет, когда из головы невесты или жениха торчит какой-нибудь фоновый предмет. Нужно как минимум отойти от него в сторону.

Нужно внимательно смотреть за светом, который существует вокруг вас, и каким образом он светит. В солнечную погоду днем на улице фотографироваться плохо. Свадебную фотосъемку на улице, которую еще называют foto video la nunta лучше всего проводить утром или ближе к вечеру, когда солнце находится низко или пользоваться дополнительными источниками освещения, чтобы это исправить. Фотографии получатся красивее.

При съемке женского портрета голова должна быть прямая, а губы нужно расслабить. Никогда не фотографируйте людей в лоб, такие фотографии не имеют живости. Чтобы человек на фотографии выглядел более естественно, достаточно его повернуть на пол оборота, чтобы получилось некое движение. Фотография, когда жених с невестой обращаются друг к другу, а не к фотографу, выглядит намного интереснее.

Если вы видите и понимаете, что у вас есть полтора лишних килограмма, фотографируйтесь сидя. Если у девушки большой нос, то старайтесь сделать так, чтобы он смотрел прямо в кадр. Чтобы скрыть второй подбородок нужно немного подать голову веред и наклониться. Еще одна ошибка, когда у человека голова повернута в одну сторону, а глаза в другую. Направление груди, носа и глаз должны быть по порядку, нос всегда должен быть посередине.

Перед тем как выбирать фотографа, посмотрите обязательно на его фотографии, чтобы это были разные люди и разные места. Не забывайте фотографировать этот мир и своих родных людей, подглядывайте за ними и делайте хорошие естественные снимки. Им обязательно понравится.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Комментарии

  1. mherter сказал:

    Да уж, частенько вижу свадебные фотографии, которые сделаны с ошибкой, особенно на фоне памятников.

Выскажите своё мнение

*