Оригинальные уличные кроссовки

В середине двухтысячных в моду вошли кроссовки лайф-стайл, которые городская молодежь использовала как практичную обувь на каждый день. В США выход в свет Retro Air Jordan в декабре 2011 прошел с драками у магазинов в 5 штатах, а в Ричмонде отчаявшийся фанат даже начал палить из пистолета, чтобы пробиться к желанной паре.
originalnye-ulichnye-krossovki

Life Style кроссовки — это кроссовки ретро, то есть переиздание кроссовок, которые когда-то небыли Life Style, но сейчас техническая мысль ушла далеко вперед, а кроссовки остались. Вообще Life Style кроссовки это большое определение. Их можно делить на те субкультуры, из которых они пришли.

Например, кроссовки Air Jordan 4, кроссовки Майкла Джордана — это баскетбольные кроссовки, в которых в 80-х играли в баскетбол. Air Jordan 4 впервые были выпущены в 1989 году. Именно в них Майкл Джордан провел лучший на тот момент год в НБА и принял участие в матче всех звезд.

Еще одна субкультура, где огромное значение придают обуви это субкультура футбольных фанатов, возродившаяся в Англии. Изначально ребята очень котировали старые простые адидасы, потому что в Англии адидасов было не много. Они очень любили редкую спокойную обувь. Но со временем их интересы расширились, и современные футбольные фанаты очень любят ретро беговую обувь. Классикой фанаты кроссовок считают винтажные адидас выпуска 60-х, 70-х. Также популярны их аналоги из 2000-х линейки адидас Style Essentials. Поклонники более современных моделей предпочитают Asics Gel lite, Nike Cortez и ретро серии от New Ballance. В них производители отказались от классического ретро образа в пользу усиленной амортизации и фиксации стопы.

Еще одна субкультура, которую можно выделить и которая огромное влияние оказывает на кроссовки, это скейтбординг. Классические кеды для скейта выпускались еще с середины 60-х годов и по сей день они популярны, практически не изменились с того времени.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*