Организация выездного банкета

Организацию питания (праздничного угощения в неприспособленных для этого местах) на выезде называют кейтерингом. Происходит это название от английского слова cater, которое переводится как «поставка провизии».
organizaciya-vyezdnogo-banketa

Эта услуга появился в США в период активного строительства небоскребов. Кейтеринг-компании быстро и технологично организовывали питание многочисленных рабочих, а потом и сотрудников офисов. Профессиональные кейтеринг-компании способны организовать банкет даже на 4000 человек и справиться с этой задачей за 24 часа. Кейтеринговая служба «Вкусный Ресторан» на своем сайте  www.vkusnyy.com.ua предлагает услуги по организации праздников в Киеве, в фотогалерее вы можете увидеть, как это происходит, а мы предлагаем вам ознакомиться с тем, как происходит процесс подготовки к банкету.

Подготовка большого банкета начинается в помещении мебельного склада, на котором можно найти все необходимое для того, чтобы устроить масштабное застолье даже под открытым небом. Если исходит из количества человек, то на 4000 человек понадобится 700 столов. Их перевозят в сложенном виде. А 4000 стульев складывают пирамидой, так их легче загружать в трейлер для перевозки.
Трейлеры для перевозки оборудованы гидролифтом, борт машины сам опускается на удобную для разгрузки высоту.

Первым делом, в пустом зале, где будет проходить банкет, выгораживают пространство для кухни, где будут разогревать и раскладывать угощение. Чтобы 300 официантов, которые будут обслуживать гостей, не мешали друг другу, рабочая зона должна быть не меньше 500 квадратных метров. Ограждение для рабочей зоны собирается как конструктор, между металлическими стойками вставляют ламинированные панели, пара часов и импровизированная кухня будет готова.

Ножки у столиков раскладываются за несколько секунд. Есть три основных варианта расстановки столов. Когда места мало, а гостей много столы лучше поставить буквой «П» или есть еще один экономичный вариант – елочкой. Если с помещением проблемы нет, то можно расставить столы в шахматном порядке. Такой вариант называется евро и обзор получится хороший и выходить из-за столов гостям будет удобно.

Всю еду можно расставить на длинных столах и каждый гость сможет подойти и выбрать все, что хочет. Такой формат угощения называется шведский стол. На одного гостя полагается 1,2кг угощения, это оптимальное количество, которое соотносимо приблизительно с 1,5 порции плотного обеда на человека. Приготовлением блюд для банкета занимается не один десяток поваров на пищевом комбинате. Меню для праздника должно быть разнообразным, включая и холодные закуски, и горячее. На столы укладывается скатерть, а на фуршетный стол для красоты одевается еще и фуршетная юбка.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*