Олимпиада в Сочи

Почти 6 лет прошло с момента той памятной ночи в Гватемале, и город Сочи проснулся знаменитым. Но победить в борьбе за право проведения олимпиады – это пол дела, а дело — олимпиаду провести.
olimpiada-v-sochi

Воротами игр в Сочи 2014 станет сочинский аэропорт, ведь именно туда сначала попадут все гости и участники. Тут они попадут прямо в руки встречающих их волонтеров. Оснащение аэропорта и отношение к гостям подготовлено на высоком уровне, а для людей с ограниченными физическими возможностями есть все удобства, ведь сюда приедут и параолимпийцы. От аэропорта до гостиниц прибрежного кластера не больше 15 минут езды, а от гостиниц до моря – буквально два шага.

Здесь же будут жить официальные лица. Президент олимпийского комитета будет жить в президентском люксе отеля. Здесь все с привычным для VIP персон размахом: красивая обстановка, тихая не бросающаяся в глаза роскошь, шикарные апартаменты и терраса с видом на море.

Спортсмены будут жить в жилом комплексе «Сочное», которое на время олимпийских игр будет олимпийской деревней и примет около 3000 спортсменов. Кроме того, в этом месте кроме домов натуральное озеро, парк и, конечно, место, где можно перекусить и погулять.

Проехавшись три минуты на роликах или на машине, можно попасть в место, где начинается территория болельщиков в олимпийском парке. Здесь пройду незабываемые церемонии открытия и закрытия олимпийских игр.

Основной принцип сочинских игр — принцип доступности и близости спортивных объектов: дворец спорта для фигурного катания Айсберг, следом идет площадка для соревнования конькобежцев, через несколько десятков метров арена для керлинга. В главном хоккейном дворце особая акустика, которая обещает сделать реакцию зрителей незабываемой. Арена лучшая на данный момент в стране по всем показателям. В конькобежной Адлер-Арене специальный отражающий фольгированный потолок с термозащитой, позволяющий максимально сохранить климат внутри арены. Воздуховод под потолком направляет поток холодного воздуха на лед, сохраняя его в идеальных кондициях, при этом температура над льдом +14 градусов. Чистейшая вода ледников Кавказа дает сверхкачественный лед.

Билеты можно купить на официальном сайте олимпиады. Но если вы хотите посетить тестовые соревнования, нужен паспорт болельщика, который нужно приобрести заранее. Тут все как в современном банке: готовые помочь сотрудники, электронная очередь, данные в компьютере. Во время олимпиады нужен будет билет, собственный паспорт, несколько минут ожидания и с паспортом болельщика можно отправляться на стадион. Центр по выдаче паспортов болельщика будет не только в столице игр, но и в Москве и крупных аэропортах страны.

В сочинском порту встанут на якорь круизные лайнеры в качестве плавучих гостиниц. По соседству с портом создан специальный центр, который будет решать все транспортные проблемы, а на машину во время проведения игр рассчитывать не стоит. Основным средством передвижения во время проведения игр станут электрички.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*