Оформление загранпаспорта нового образца

В России начинается процесс выдачи загранпаспортов нового образца. Сейчас оформляется два вида загранпаспортов: паспорта старого образца, которые имеют пятилетний период действия, и которые являются документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами страны, а также паспорта нового образца, которые имеют десятилетний срок действия.
oformlenie-zagranpasporta-novogo-obrazca

На пластиковой странице паспортов вмонтирован чип, а в паспортах второго поколения будет содержаться еще и информация с отпечатками пальцев. Сегодня оформление загранпаспорта нового образца можно заказать в компании «ЕвроСервис» www.o-z-p.ru/biometricheskij-zagranpasport, которая помогает оформить документ в максимально сжатые сроки.

Сегодня многие россияне получают паспорт на 5 лет потому что пошлина за него ниже и пока о прекращении выдачи таких паспортов речи не идет и они действуют параллельно с десятилетними паспортами. Прорабатывается информация о том, чтобы данные паспорта оставить для единовременного выезда. Сейчас речь идет о том, чтобы отпечатки пальцев записывать исключительно для усиления безопасности самого документа, а не для того, чтобы эти отпечатки предоставлять на границе. Для тех стран, которые требуют отпечатки пальцев для оформления виз, придется дополнительно сдавать, а для тех стран, которые удостоверяются двумя отпечатками, этого будет достаточно.

Совсем недавно в СМИ было выступление главы департамента регистрационно-паспортной работы, который озвучил, что поставлена цель уменьшить сроки по выдаче документов с 30 до 20 дней. В настоящее время сроки выдачи паспортов для заявителей, которые обращаются по месту жительства не более месяца, для заявителей у которых есть экстренные обстоятельства, подтвержденные документально, например, лечение за границей, тяжелая болезнь и смерть родственников в течение трех дней. Для так называемых секретоносителей, деятельность которых связана с государственной тайной, до трех месяцев, и для заявителей не по месту жительства — до четырех месяцев. Данные сроки пока сохраняются. Сейчас разработано 3 способа подачи документов: в отделе по оформлению заграничных паспортов и в многофункциональных центрах. В многофункциональных центрах можно подать документы на получение только пятилетнего паспорта и оформляет документы федеральная эмиграционная служба. В отделы граждане могут обратиться тремя способами: живая очередь, по предварительной записи, которая количественно ограничена, и через портал гос услуги, который пока не пользуется большой популярностью, но существенно экономит время, так как нет необходимости часами стоять в очереди.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*