Обзор новинки от компании Apple — iPad Air

1 ноября первая партия iPad Air поступила в продажу в некоторых странах. Новый iPad Air серьезно изменился по сравнению со своим предшественником iPad 4. Его ширина уменьшилась практически на полтора сантиметра, к тому же новинка стала существенно легче, не зря Air — значит «воздух». WiFi версия весит 169 грамм, модель с модулем 4G чуть тяжелее.
obzor-novinki-ot-kompanii-apple-ipad-air

По дизайну планшет похож на своего младшего собрата iPad Mini,у него та же форма корпуса, узкие рамки вокруг экрана и стильные фасочки по краям.

Новый планшет похудел на 2 миллиметра, теперь его толщина семь с половиной миллиметров. Новый планшет работает на последней мобильной операционке iOS 7. В ней не так много отличий от версии для айфона, все фишки те же. Главным улучшением начинки стал новый 64-разрядный процессор A7, такой же как в последнем айфоне 5S. В остальном существенных изменений не наблюдается, разве что камеру слегка улучшили. Экран остался прежним – 9,7 дюйма с разрешением ретина 2048 на 1536 точек.

При сравнении производительности с его предшественниками iPad Mini и iPad 4 новый iPad Air окажется быстрее, но это преимущество не критическое. Но с тяжеловесным видео с разрешением 4K (в 4 раза больше чем Full HD) планшет справится лучше, сразу будет видно, что на нем стоит самое мощное железо. На планшете iPad Air ролики воспроизводятся без тормозов, а его собратья справятся с задачей гораздо хуже, на мини это вообще будет похоже на показ фото. Соответственно, и игры на новом планшете от Apple работают еще лучше и быстрее, а для ускорения своего продвижения в игре теперь достаточно купить archeage золото и обменять его на необходимое для победы снаряжение.

Кроме развлечений на планшете можно заниматься и серьезными вещами, для этого компания Apple выпустила обновленную версию пакета iWorld, который идет бесплатным довеском к новым продуктам. Данный пакет актуален в российских реалиях, так как распознает вордовские документы, при этом не найденные шрифты могут быть заменены на похожие. В приложении работает редактирование, форматирование, а документ можно сохранить в четырех форматах на выбор. Презентацию Power Point можно запустить прямо с планшета. С Excel тоже проблем не возникнет.

Планшет стал, действительно, легче и лучше лежит в руке, кроме того, с производительностью тоже проблем не наблюдается, так что фанаты Apple определенно будут рады.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*