Образовательный туризм или как совместить отдых за границей с учебой

В последнее время образовательный туризм весьма популярен в России. Наша страна стоит на 9 месте в мировом рейтинге. Что же называют образовательным туризмом? Это посещение зарубежных стран с целью получения образования. Самый доступный и простой способ совместить туризм с образованием – это записаться на языковые курсы, с целью выучить какой-то язык. Такие курсы есть в международных языковых центрах. Покупка образовательного тура для российской молодежи — возможность пройти обучение в европе. Агентство, в свою очередь, организует проживание в стране и перелет.
obrazovatjelnyj-turizm-ili-kak-sovmjestit-otdykh-za-granicjej-s-uchjeboj

Путевки могут включать экскурсии по местным достопримечательностям и знакомство с историей страны. Таким образом, молодые люди получают отличную возможность побывать за границей, выучить язык страны и узнать ее историю. Такие курсы становятся большим подспорьем для тех, кто планирует получить высшее образование за рубежом. Если они уже выбрали учебное заведение, то и выбор страны для образовательного туризма не составляет труда. Умение владеть языком и знание истории страны необходимо для того, чтобы претендовать на получение гранта иностранного вуза. В большинстве из них экзамены не сдают, но знание языка страны считается обязательным.

Некоторые туристические агентства предлагают длительные поездки за границу, обучения в школе или университете. К примеру, вполне можно купить образовательный тур на теплоход с посещением нескольких стран и 16 недельным обучением. В процессе поездки людям читают лекции и проводят обучение прямо на теплоходе, иногда совершаются остановки в некоторых странах и студентам дают несколько дней для отдыха. Это отличная возможность изучить какую-то тему, получить второе высшее образование и побывать в нескольких странах. К тому же доказано, что обучение в изолированном пространстве дает отличные результаты.

Возвращаясь к теме обычного образовательного туризма с целью получения языковых навыков, следует отметить, что такие туры интересуют предпринимателей, бизнесменов и деловых людей, чьи фирмы сотрудничают с иностранными компаниями. Чаще всего для таких поездок выбирают Англию, США, Великобританию, Мальту или Ирландию. Тур длится 2-3 недели, этого вполне достаточно, чтобы расширить свой кругозор и овладеть языком. В турагентстве есть и другие предложения. К примеру, путешествия за границу с интенсивным изучением английского языка. Обучение занимает в этом случае 20-30 часов в неделю. В остальное время туристы занимаются изучением культуры, литературы, истории страны с посещением театров и музеев.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Интересные статьи:

  1. Обучение за границей
  2. Что нельзя делать за границей
  3. Горнолыжный туризм в Казахстане
  4. Экскурсионный туризм по Барселоне
  5. Горнолыжный туризм Австрии

Выскажите своё мнение

*