Нюансы тонировки стекол в авто

Бизнес по тонировке стекол автомобилей сегодня процветает. Предложений для автовладельцев бесконечное множество. Сегодня за сумму от 60$ вам затонируют стекло так, что в середине машины будут сумерки даже в солнечный полдень.
nyuansy-tonirovki-stekol-v-avto

На сегодняшний день тонировка авто делается с использованием двух основных видов тонировочных пленок: черных и зеркальных. Практически 90% автовладельцев клеят пленку, которая стоит предпоследней в цветовом ряду перед самой темной. Зеркальные пленки большая редкость, их боятся заказывать, потому что по закону они запрещены. Некоторые водители, которые раньше уже такой пленкой пользовались, и сегодня заказывают зеркальную тонировку стекол, однако, ответственность за подобный тюнинг полностью ложится на водителя.

Важно помнить, что если боковые стекла сильно затонированы, водитель просто не может видеть все, что происходит вокруг. Законодательство устанавливает требование, в котором говорится, что стекла не должны быть излишне затемнены и должны обеспечивать надлежащий уровень обзорности. Из этого следует, что их нельзя тонировать до определенной степени. Требования закона не различаются для лобовых стекол или боковых. Запомните, согласно ГОСТа не регулируется только степень прозрачности заднего стекла автомобиля, а также солнцезащитной полоски на лобовом стекле, ширина которой не должна превышать 14 сантиметров. Само же лобовое стекло запрещается тонировать сильнее, чем на 25%, боковые — не больше чем на 30%, а зеркальные пленки вообще запрещены.

За подобное нарушение предусмотрен штраф. Автоинспекция стала приобретать специальные устройства для измерения светопропускания окон, поэтому не рискуйте, масштабная проверка может начаться в любой момент.
Если вы уже установили тонировку на свой автомобиль, можно заехать на сертифицированную станцию. Сертифицированная — это та станция, которая сегодня по закону имеет право проводить технический контроль автомобилей. Провести там измерения светопропускной способности пленки, получить на руки документ и спокойно с этим документом ездить.

И напоследок, сегодня уже существует дополнительная тонировка, которая очень быстро делается и точно также быстро от нее можно избавиться, буквально за считанные минуты. Это очень удобно, если вы собираетесь за границу, где нормы тонировки стекол автомобилей намного строже.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Интересные статьи:

  1. Авто — как средство эффективной работы.
  2. Покупка авто на вторичном рынке
  3. Когда авто марки Опель будет удачной покупкой?
  4. Готовим автомобиль к зиме
  5. Авто — как средство самовыражения.

Выскажите своё мнение

*