Новые видео технологии 2013 года

Наша страна настолько огромная, что встречи с партнерами по бизнесу могут ударить по бюджету, не говоря уже о потраченном времени. Переход на общение с помощью обычной интернет видеосвязи прост, но опасен. Трафик могут прослушивать и просматривать конкуренты. Другое дело видео конференцсвязь. Помимо секретности переговоров она открывает еще и массу удобств. Мы одновременно видим собеседника и совместно можем вносить коррективы в документы на экране монитора. Это свойство именно систем видео конференцсвязи.

video-texnologii

Видео конференция – связь с высоким качеством звука и изображения. Информация защищена, взломать ее практически невозможно. При этом техника понимает собеседников с полуслова. Интеллектуальные камеры анализируют обстановку в комнате или зале переговоров, автоматически наводятся на самого активного участника и фокусируются на нем. Как только вы подаете голос – сразу попадаете в кадр.

Такие системы работают не только на благо бизнеса. Основным заказчиком являются государственные структуры. Министерства и ведомства регулярно проводят многоточечные сеансы связи с руководителями на местах и экономят колоссальные суммы на командировках. Все решается, не выходя из кабинета, правда, для этого он должен быть продвинутым. Терминалы для видеоконференций могут включать все в одном. На столе стоит монитор со встроенными колонками, микрофоном и камерами, под столом ничего не прячется.

По такому же принципу можно и пообщаться со своими друзьями и родными прямо через экран своего телевизора. Современные смарт ТВ имеют доступ к интернету и встроенную видеокамеру и могут выводить собеседника прямо на экран телевизора. А в ближайшем будущем для этого даже не нужно будет отвлекаться от просмотра телеканалов. Ну а продвинутый пользователь может в интернете скачать iptv playlist для того чтобы смотреть IPTV и онлайн ТВ бесплатно.

Но технология пошла еще дальше. Не смотря на расстояние в 3000 километров в зале можно добиться эффекта присутствия. Секрет в четырех камерах, каждая проецирует изображение на свою часть экрана. Максимальное качество сигнала плюс шумоизоляция помещения и специально подобранный интерьер. Картинка на экране является продолжением переговорной комнаты. Звук перемещается вслед за движением здесь, а люди видны в своих реальных пропорциях. Камеры встроены прямо в экран и можно вести доверительную беседу глядя глаза в глаза. В ближайшее время ожидается даже появление 3D картинки. А недавно возможность проводить видеоконференции появились обладатели мобильных устройств. Следующий этап в расширении пропускной способности каналов связи в регионах, чтобы теле медицина и дистанционное обучение стали доступны каждому.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*