Необычные современные футболки

Новость о том, что существуют футболки, на которых можно играть, которые издают звуки, кому-то может показаться из области фантастики. Но такое чудо уже можно купить, заказав через интернет. Такая футболка состоит из небольшого синтезатора, прикрепленного к футболке, проводки и специального комбика, который может отсоединяться. После включения комбика можно играть на синтезаторе и даже менять тональности.
neobychnye-sovremennye-futbolki

Такие вещи не могли не приобрести интерес среди потребителей. Американские изобретатели даже запустили целую линейку: появилась футболка-динамик, воспроизводящая любимые мелодии, и вместе с ней футболки, реагирующие друг на друга.

Вся электроника умной одежды вмещается в маленькую коробочку с почтовым штампом США. Можно заказать не только готовые наборы, но и каждый датчик, каждую плату в отдельности. Европейские дизайнеры при помощи таких же деталей программируют обои для квартир. Стальные нити полупроводники дали развитие почти всей индустрии умной одежды. На одежду теперь даже можно транслировать твитер-ленту.

Если раньше мы не могли даже представить, что на обычную футболку можно нанести какое-то изображение, то сегодня такая одежда носится практическими всеми. Один из оригинальных вариантов таких футболок – это парные футболки для двоих, сюжет которых дополняет друг друга. Романтики носят такие футболки вместе, демонстрируя окружающим свои чувства. Такие футболки для двоих могут стать хорошим подарком на годовщину свадьбы даже паре, которая прожила вместа не один десяток лет.

Понимая огромный потенциал электронного текстиля, многие известные компании вживляют в ткань своих спортивных костюмов и обуви микропроцессоры, датчики, сенсоры и замерители.

Другое интересное изобретение – обувь, сделанная из единой нити, в которой верх кроссовка без подошвы весит 36 грамм, а общий вес кроссовка 160 грамм. На данный момент это самые легкие кроссовки для бега в мире. На этом разработчики новых технологий для спортивной одежды не остановились, решив попутно очистить мир. Майка сборной Бразилии по футболу сделана из 8 пластиковых футболок. Собранные футболки плавят, превращая в нить, из которых создается ткань для спортивных моделей. Форма Российских футбольных клубов Спартак и Зенит делается также. И красно-белое и сине-голубое это на самом деле Кока-Кола и Пепси. Если их поставить рядом, то футболки займут 28 футбольных полей. Таким образом, уже утилизировано 116 тонн пластиковых бутылок.

Угольное волокно тоже стало материалом для создания уникальной одежды. Людмила Норсоян — первый и пока единственный в мире дизайнер одежды из нано-технологичного текстиля. Каменный уголь идет на белье, потому что он гигроскопичен, поглощает запахи, абсорбирует биологическую грязь. Белье из угля можно носить 2 недели, не стирая.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*