Недвижимость в Москве

Москва — город контрастов. На рынке столичной недвижимости это уже давно не литературный штамп, а суровая правда жизни. Самая дешевая квартира в столице предлагается по объявлению всего за 3 миллиона 800 тысяч рублей, в объявлении указывают общую площадь 15м2, комната — 10м2, состояние хорошее, 5 минут от метро на окраине города. Это объявление похоже на правду. Но бывает, что продавцы занижают стоимость, а до метро не 5 минут пешком, а 20 минут на электричке.

nedvizhimost-v-moskve

На так называемую гостинку, то есть очень маленькую квартирку с крохотной кухней, в которой находится и ванна, ипотеку практически не получить. Банкиры неохотно дают в долг и на квартиры с газовыми колонками, а также на апартаменты в домах с деревянными перекрытиями. На самое дешевое жилье, скорее всего, придется копить деньги.

А пока семья будет копить деньги на собственную квартиру, можно снять квартиру в Москве через объявления на сайте Sindom.ru, где есть огромное количество предложений. На не дорогие, но ликвидные квартиры тоже придется собрать порядка 600 000 рублей, это первоначальный взнос. В этом случае доходы на пару должны составлять не меньше 80 000 рублей в месяц.

Самый выгодный срок выплаты — 15 лет по ставке в 13%. Кроме того, есть вариант сэкономить. Существует программа «платеж за снижение ставки». Это единовременный платеж при выдаче кредита, который уменьшает ставку на 1,5 процента. Как бы то ни было недорогие квартиры для риэлтора, как горячие пироги — самый ходовой товар на рынке. Средний срок экспозиции — примерно месяц.

С квартирами бизнес класса работать приходится до полу года. А элитная квартира продаваться может и вовсе несколько лет. Однако спрос определяется не только сегментом, но и типом квартиры. Наиболее разогрета ниша продажи в современных монолитных или кирпичных домах. Цены на квадратный метр в них за прошедший год выросли больше, чем на 10%.

Еще 15-20 лет назад для риэлторов, работающих в эконом классе, самыми перспективными районами были традиционные спальники, сегодня эта зона сместилась в ближнее Подмосковье, на 40-50 километров от центра. В сегменте бизнес класса и элитных квартир интерес традиционно представляет запад столицы. Здесь активно строят, население платежеспособное, клиенты готовы платить и за 2 машиноместа.

Скидки могут предоставляться только в том случае, если изначально процент агентства значительно завышен. Таким образом, скидка компенсирует завышенный процент и агентство выходит на среднерыночные показатели. В эконом классе риэлтор в среднем берет 2-4% от стоимости квартиры. Квартиры более высокого класса, как правило, к проценту не привязаны, а продаются за фиксированную сумму.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*