Насколько качественные автомобили из Китая

Уже много лет в подряд товары из Китая вытесняют с рынка различные товары отечественного производителя. Каждый человек хоть раз в жизни, но пользовался товарами китайских производителей, а большинство людей пользуются ими каждый день. А уже несколько нам продвигают автомобили производства КНР. Цена их достаточно не высокая, а на внешний вид они достаточно неплохие, но возникает вопрос: «А какое качество таких машин?». В этой статье мы постараемся разобраться с этим вопросом. Поначалу, китайские автомобили качеством своих покупателей не баловали. Качество металла было ужасное, он лопался, трескался. А если случалась авария, то даже у внедорожников слетал с рамы кузов. Через некоторое время всем стало известно, что вместо металла использовали графит или похожий на него материал.

avtomobili-iz-kitaya

Китайцы осознали, что с таким качеством их автомобили скоро никто не будет покупать и стали покупать лицензии на различные модели популярных автомобилей, которые были сняты с производства. К примеру, Chery Amulet является лицензионной копией автомобиля SEAT Toledo, он был снят с производства еще в далеком 1990-м году.

В погоне за качеством, китайские производители автомобилей начали скупать лицензии на отдельные запчасти. А после и на целые производственные циклы. И покупали эти лицензии не только у соседней Кореи, а и у японцев и даже у немцев. И именно по этой причине с каждым годом, китайские автомобили становятся все более качественными. Такой темп развития китайского автопрома создает угрозу не только для российских производителей, а и для любого производителя во всем мире. Только можно представить автомобиль, качество и дизайн, которого не хуже чем BMW X5, а цена примерно российской Оки.

Такую же информацию и оправдывают официальные представительные делегации. Совсем недавно комиссия из Украины, которая занимается сертификацией, съездила на завод Geely Group Co. После посещения завода они сообщили о том, что уровень технологий и оснащения завода достаточно высокий. И все китайские автомобили, которые сошли с заводов концерна Geely Group Co, соответствуют международному стандарту. Так что, совсем скоро люди забудут, об автомобилях из КНР, у которых просто так отламываются ручки с дверей или сыплются пластмассовые детали.

Китайские автопроизводители берут к себе на вооружение все лучшее, что есть во всем мире. Также они прекрасно знают и умеют пользоваться своими сильными сторонами, для того, чтобы успешно конкурировать на мировом рынке. И прекрасно знают о своих слабых сторонах, но активно работают над ними, для повышения качества своих автомобилей.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Комментарии

  1. Виктор сказал:

    У меня Черри Амулет уже 3 года езжу и пока не жалею!

Выскажите своё мнение

*