Налоговый вычет при покупке квартиры

Налоговый вычет создан для того, чтобы у людей была возможность уменьшить налоговую базу. Или просто сумму, которая облагается налогом. Это значит, что имеется в виду определённая налоговая льгота. Получить налоговый вычет можно при покупке квартиры. Кроме того, в качестве основания для получения этих денег могут выступать выплата процентов по ипотеке, расходы на отделку жилья.
nalogovyy-vychet-pri-pokupke-kvartiry

Что следует учесть, прежде всего?

Если говорить проще, то при получении налогового вычета государство просто освобождает покупателя от уплаты НДФЛ в размере до 13 процентов. Аренда городских помещений не входит в число операций, предполагающих наличие подобных льгот. Но в любом случае налоговая выгода инвестора не может составлять больше 260 тысяч рублей.

Получение налогового вычета – право, которым наделены все работающие граждане нашей страны, получающие доход, облагаемый налогом. И это право распространяется на покупку любой жилой недвижимости. Закон ограничивает сумму всех вычетов, понесённые расходы фактически могут составлять не больше 2 миллионов рублей.

О каких ещё особенностях стоит знать?

Сумма вычета предоставляется единовременно и в полном объёме, если налоговый вычет получать через налоговую инспекцию. Через работодателя этой скидкой тоже можно воспользоваться. В этой ситуации выплата происходит поэтапно. Отчисления по НДФЛ постепенно снижаются.

Единственная категория граждан, которая не может претендовать на получение льгот – лица, которые своим правом уже воспользовались в полном объёме. Департамент городского имущества Москвы может помочь с решением этого вопроса.

Стоит отметить, в данном направлении не имеет решающего значения наличие или отсутствие рабочего места. Даже нерабочие люди могут получить необходимую сумму. По закону родителям право на получение вычета переход в том случае, если недвижимость оформляется в собственность несовершеннолетнего, не достигшего возраста 18 лет. Если же оформлена долевая собственность, то оба владельца имеют право на вычет. Он рассчитывается пропорционально доле каждого человека.

Наконец, на дополнительную компенсацию могут рассчитывать и те, кто использует программы ипотечного кредитования. Выплаты процентов могут быть учтены в качестве основных понесённых расходов. Но сумма, с которой имущественный вычет начисляется, в любом случае не может быть больше трёх миллионов рублей.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*