Национальный японский фаст фуд в ресторане Марукамэ

Семь видов толстой лапши удон и четыре вида риса, в московском фастфуде Марукамэ он называется домбури. В Токио он гораздо дешевле, чем в Москве. Там самая дорогая лапша стоит два с половиной доллара, а здесь почти целых шесть. Интересно, что в меню есть как очень древние сочетания, так и рожденные глобализацией, современные, например, карри удон или чиз каматама – удон с ассорти из сыров. В удон входит смесь разных европейских сыров. Что характерно, японцы до недавнего времени почти не ели молочные продукты, они у них просто не усваивались

yaponskij-fast-fud.

Каки удон — это классический удон в рыбном бульоне дасси. Зал небольшой, всего на 77 мест. Тут и открытая кухня, и линия раздачи и столики. На линии фастфуда посуда, привезенная из самой Японии. Домбури – самая древняя японская посуда для риса, но тут в них кладут и лапшу. С удоном принято есть темпуру. Оке – деревянные миски изготавливают для камаги удон, то есть лапши в рыбном соусе.

Еще одна процедура, которую надо совершить перед едой, приправить удон должен каждый сам. На раскладке есть маринованный имбирь, тертый имбирь, кунжут, лук, васаби, ситими – смесь из семи перцев и тенкацу, хлопья, которые остаются после жарки темпуру. В заведении есть бесплатный зеленый чай, что редко встречается в столичных ресторанах, большинство которых предлагает услугу по доставке суши. Если вы хотите поесть суши дома, вы можете зайти на сайт sushivmsk.ru выбрать раздел суши Бутово или другой район, и уже в скором времени наслаждаться привезенным заказом.

Шеф-повара в этом фаст фуде нет. Каждый из поваров белой бандане занимается одной, максимум двумя операциями. В черных банданах менеджеры, у них ответственности несколько больше. Почти весь персонал в ресторане местный. Японцев всего двое: директор Мурата и тренер поваров Хигасияма.

Если считать с самого начала, то главное блюдо ресторана, удон готовится целый день. В Японии три самых распространенных вида лапши: удон, раман и соба. Первые два — из пшеницы, третий — из гречки. Изначально, компания, которой сегодня принадлежит девять ресторанных брендов, специализировалась на ресторанах с куриными шашлычками якитори. Птичий грипп чуть не стал причиной банкротства, но руководство вовремя сменило профиль. Удон ест половина Японии. В удоне очень много крахмала и она получается клейкая.

Удона существует три вида и названы они по городам, в которых были придуманы: Сануки, Иннанива и Мидзусава. Если говорить о Мидзусава и Иннанива, то они немного жестковаты, Сануки мягче. В зависимости от влажности воздуха и температуры воздуха в помещении время варки удон постоянно меняется и может длиться от 10 минут и больше. Удон варится не в бульоне, а в воде, а бульон подают при подаче. В удон уже входит все и поэтому, если варить в бульоне, он получится слишком соленым. Свежеприготовленный удон после варки может храниться только 20 минут. Когда удон промывают в воде, смывается лишний крахмал, и он становится упругим. Дальше лапша делится на порции и взвешивается.

Рыбный бульон для японского фаст фуда варится не из свежей или мороженой рыбы, а кангабуси, то есть специальной смеси из нескольких видов сушеной рыбы. Кангабуси привозится из Японии в специальных мешочках, в которых и варится. Из Японии привозится еще и приправа для бульона, остальное можно купить на месте. Кангабуси на вкус одновременно и сладкий, и кислый, и соленый, и даже немного горчит на послевкусии.

Темпуру готовится окунанием продукта, например, креветки или овощного микса, в кляр из муки, яйца и воды, и варки в кипящем масле. Самое главное в приготовлении темпуры — дать маслу стечь после жарки, перед тем, как подать. Масла остается ровно столько, сколько нужно. Для россиян в меню добавлены салаты, роллы и домбури.

Японская кухня входит в тройку лидеров ресторанного мира столицы. Ресторан Марукамэ, при среднем чеке 350 рублей предлагает практичный городской формат фаст фуда, с простой и, главное, не вредной едой. Еще один вариант для обеденного перерыва в офисе.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*