Начинаем ремонт квартиры своими руками

Планируя ремонт квартиры своими силами, мы очень часто совершаем ошибки, которых вполне возможно избежать, и тем самым сберечь свои силы, время и финансы. Если вы всегда мечтали сделать ремонт в своей квартире, но не знаете, как правильно клеить обои, или как положить паркет, стоит заранее узнать об этом подробнее, дабы не совершать подобных промахов.
nachinajem-rjemont-kvartiry-svoimi-rukami

Как избежать этого, ведь перенос коммуникаций, укладка линолеума, или поклейка обоев могут оказаться непростым делом для новоиспеченного мастера. Давайте рассмотрим несколько стандартных ошибок.

Как известно театр начинается с вешалки, а ремонт, соответственно должен начинаться с проекта. Если ремонт задуман в глобальных масштабах, то понадобятся несколько проектов – проект перепланировки, электрической разводки, и полный дизайн – проект. Составить проект можно самому, или можно доверить это нелегкое дело профессионалам, что конечно может обойтись недешево, но зато у вас будет гарантия от досадных ляпов.

Еще одна распространенная ошибка – непродуманный перенос водопроводных или отопительных коммуникаций. Например, задумав перенести кухонную мойку в другое, более удобное для вас место, следует учитывать фактор перепада высот. Перенося мойку на расстояние 6 метров в сторону, от общего стояка, необходимо приподнять ее примерно на 18 см. Перепад высоты в 3-5% обеспечит нормальный слив воды.

Плохо просчитанный перенос ванны или унитаза, может стать причиной постоянных засоров. Перемещая батарею, так — же можно допустить досадную ошибку. Надо помнить, что батареи отопления не зря расположены под окнами, они служат своеобразным конвектором, преграждая доступ в помещение холодному воздуху.

В последнее время большое распространение получили перегородки из гипсокартона, однако перед тем как повесить на такую стену книжную полку, ее стоит укрепить фанерными листами или дополнительными профилями. Если вы задумали облагородить пол своей квартиры, при планировании стяжки нужно определиться, какой материал будет использован в качестве покрытия, ведь для паркета или линолеума необходимо заливать разные уровни стяжки. Для санузлов уровень пола может быть ниже коридорного на 2-5 см.

Начинать ремонт следует, просчитав все детали, в строгой последовательности: начиная с коммуникаций – водопровод, электричество, вентиляция, затем стены и в конце полы. За потолок следует приниматься после полной отделки стен и пола.

Если вас еще не напугали предстоящие трудности, и вы не передумали с ремонтом, значит, вам пора заняться составлением дизайн – проекта вашей квартиры.

По материалам сайта: remontlegco.ru

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*