Набережная Сухума

Первое место, которое стремятся посетить все гости Сухума – это набережная, где, с одной стороны, открывается отличный вид на море и тянется галечный пляж, а по другую сторону раскинулись густые парки с высокими деревьями, уютные кафе и старые здания, большинству из которых больше ста лет.
naberezhnaya-suxuma
Гости, которые приезжают в туры из краснодара в абхазию, обращают внимание на то, что набережная просто утопает в зелени. Вперемежку здесь произрастают кусты олеандров, фруктовые и хвойные деревья, множество пальм. Прибрежные улочки – излюбленное место у туристов и местных жителей, поэтому повсюду здесь предлагаются недорогие развлечения, вкусности и туристические поездки. Отсюда можно поехать на высокогорное озеро Рица, отправиться на экскурсию в Новый Афон, Пицунду или Гагру. Здесь же можно записаться на рафтинг или полет на пароплане.

Война оставила сильнейший отпечаток на внешнем виде Сухума. Население города во время грузино-абхазского конфликта сократилось вдвое. Повсюду здесь встречаются следы от пуль или разрушенные и заброшенные здания. Однако город отстраивается и не заметить это не возможно. Стоит отметить центральные кварталы города, которые особенно красивы и колоритны.

Набережная Махаджиров – самое живописное место Сухума, где помимо массы экзотических растений можно увидеть множество исторических строений. Среди них стоит отметить колоннаду, бывшую гостиницу «Россия», где в 1925 году побывал Сергей Есенин. Вдоль сухумской набережной установлен ряд небольших статуй, которые символизируют персонажей из абхазских сказок.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*