Мыс Сарыч

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Каждому известен южный курортный полуостров Украины Крым и один из его городов государственного значения — Севастополь, но далеко не все знают, что именно в Севастополе находится самая южная точка всей Украины — мыс Сарыч. Это красивейшее место Крыма, образовавшееся горбатым отрогом Байдарской Яйлы, мощная каменная гряда которого с южной стороны полуострова опускается в Черное море.

mys-sarych

Мыс Сарыч, как и многие другие, покрывают довольно редкие сосновые и можжевеловые рощи, не выделяя его среди других мысов. Главное, что сделало из этого заурядного мыса достопримечательность Севастополя — его географическое положение.

В 1898 году на вершине мыса Сарыч построили навигационный маяк, ставший для моряков главным указателем дороги к Севастополю. Все эти годы маяк исправно работает и встречает корабли, которые сверяют свой маршрут с огнями маяка.

Чтобы наслаждаться красотой побережья Крыма и мыса Сарыч стоит приобрести недвижимость в Севастополе, ведь цены квартир в Севастополе 2012 радуют своей доступностью. Прогуливаться по дикому побережью мыса, который покрыт группами камней разной величины, любят не только приезжие туристы, но и местных жители. Когда-то эти места были закрыты от глаз туристов, чтобы сохранилась естественная красота субтропического ландшафта. Мыс Сарыч сохранил редкие растения, занесенные в Красную книгу, и являющиеся достоянием страны, это деревья, кустарники и многолетние травы, характерные для субсредиземноморской флоры.

sarych

Севастопольский мыс Сарыч стал любимым местом дайверов, ведь подводный ландшафт богат живописными гротами и многочисленными видами красивейших рыб и морских водорослей. Кроме того, под водой интересно рассматривать останки кораблей, затопленных в военное время. Подводная прогулка подобна увлекательной экскурсии в историю Крыма.

А в трех сотнях метров от мыса есть интересное природное образование, которое получило название Каменный сад. Это место напоминает настоящий подводный каменный город с гротами и ущельями, пещерами и каньонами, который находится на глубине около 30 метров. Появился Каменный сад из-за землетрясения, которое произошло в Крыму еще в 1869 году.

Посещение мыса Сарыч может стать незабываемым путешествием по красивейшим местам нашей земли и морского дна.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*