Мультфильм «Лего. Фильм»

«Лего. Фильм» уже несколько недель возглавляет североамериканский прокат, обойдя по сборам «Робокопа» и «Охотников за сокровищами». Фильм уже окупился пять раз.
multfilm-lego-film

Вот уже две недели этот необычный мультик идет в российском прокате. Поэтому, просматривая все интересные события и мероприятия в городе на сайте Афиша Москвы и решая, куда пойти в Москве с детьми, вы можете отдать предпочтение походу в кинотеатр на «Лего. Фильм».

Кирпичику лего 65 лет, он назван самой значимой игрушкой ХХ века, а теперь еще и единственной в мире игрушкой, из которой можно собрать целый фильм. Фильм с одной стороны, плюющий в сторону конкурентов – отупляющих компьютерных игр, а с другой стороны – окончательно примиряющий конструктор с эрой цифровых технологий. К всеобщему удивлению этот проект оказался не просто чем-то большим, чем рекламная акция, а целым событием в мире анимации. Даже сомнительный пластиковый материал заиграл по-новому в умелых руках и в свете бунтарской идеи в свете сюжета борьбы за свободу.

Конструктор, кстати, уже давно «пустил корни» в Голливуде. Трудно сказать, кто из киногероев не был увековечен в элементах этой настольной игры. Губка Бог и Бэтмен, герои Звездных воин, Индиано Джонс, Гарри Поттер и даже черепашки-ниндзя – вся эта разношерстная компания в мультфильме отдаст должок. Именно появление гостей из разных миров призвано бодрить взрослую часть зала.

Но своим появление картина все же обязана не продюсерам-рекламщикам, а обычным пользователям, которые и придумали в 2000 году так называемую лего-анимацию. Увлечение самодельными мультиками захватило весь мир. Говорят, этим баловался даже Стивен Спилберг. В России даже есть клуб, где вполне взрослые дяди и тети делятся своими роликами.

Чтобы не разочаровать фанатов авторы фильма собирали вручную все, что только можно и нельзя, даже подвижные объекты, как, например, дым, дождь и огонь. А вот в неподвижных героев открылся особый шарм, авторы даже не попытались повысить их подвижность. Они наоборот, смешно обыграли негнущиеся ручки и ножки.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*