Монмартр — символ Парижа

Монмартр является самой высокой точкой Парижа. Этот район всю свою историю был и вызовом и одновременно символом Парижа. Сколько дерзости, сколько безумных поступков совершалось на Монмартре. Даже когда отсюда ушла парижская артистическая богема и перебралась на Монпарнас, все равно за старым добрым Монмартром сохранилась репутация места, куда стремятся даже в сильный дождь поэты, художники и влюбленные.
monmartr-simvol-parizha

На Монмартре все сумбурно, беспорядочно и очаровательно написал Андре Моруа о Монмартре. Монмартр лежит на холме. Его улицы, переплетаясь без всяких законов, сбегают от белоснежного собора Сакре-Кёр к скандальной и всегда оживленной площади Пигаль. Муруа рекомендовал не верить слухам о том, что художники разлюбили и покинули площадь Монмартр и говорил, что есть уголки на Монмартре, где их всегда можно найти.

Париж Александра Дюма заслуживает отдельной прогулки, он тоже писал об этом городе. Другая легенда о железной маске живет в парижском пригороде Миллениум в замке Воле Виконт. Здесь Арамис осуществил свой самый феноменальный трюк, вершину интриганского искусства, подменив действующего короля Людовика 14 на его брата близнеца. Сам восхитительный замок в наши дни является частной собственностью, принадлежащий семье французских аристократов, которые здесь и живут. Вопрос о продаже замка в семье никогда не обсуждается, хотя заманчивые предложения время от времени поступают. Одно из них было от Майкла Джексона. Своими глазами увидеть восхитительные достопримечательности Парижа можно, выбрав для себя экскурсионные туры во Францию, которые оставят незабываемые впечатления и эмоции в вашей душе.

Париж во все времена считался законодателем моды, столицей вкуса. Но в последнее время на этом пьедестале его все больше и больше теснят другие мировые столицы: Нью-Йорк, Лондон, Милан. Но есть область, в которой Париж продолжает оставаться несомненным фаворитом, это парфюмерия.

По воскресеньям из окрестностей Парижа в город съезжаются фермеры, устанавливают палатки со своей продукцией и вовлекают горожан в этот праздник гастрономии. Ничто не может сравниться с очарованием, а главное, вкусом кустарной продукции, которая производится в домашних условиях. Кто как не городской житель может это оценить.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*