Владимир Шапошников настоящий служитель церкви

Очень часто какое-то событие настолько изменяет привычный ход дел и жизненные устои, что человек меняется не только снаружи, но и как бы перерождается изнутри. Так случилось и с Владимиром Петровичем Шапошниковым, который в своей «прошлой жизни» был тем, которому грех жаловаться на жизнь – успешный предприниматель, имеющий абсолютно все.
monah-vladimir-petrovich-shaposhnikov

Стремительно развивающийся бизнес, приносящий баснословную прибыль, шикарные апартаменты в самом церкви столицы России, регулярно меняющиеся как перчатки импортные автомобили, ежегодные поездки на мировые курорты и прочие привилегии, которые получает каждый, допущенный в мир больших денег. Шапошников никогда не был романтиком и верил только в здравый прагматизм, позиционировал себя как агностик со стойким непринятием всяких предположений о существовании Бога. Возможно, он оставался бы таким и дальше, но череда событий, которая перевернула его привычный жизненный уклад, изменила и его самого.

Многие могут сразу же подумать, что некая высшая сила наказала его за чрезмерную самоуверенность – отняла близких, наградила болезнью или же поспособствовала краху его карьеры. На самом деле все было слишком не так. В канун праздника Пасхи Владимир Петрович решил непонятно по какой причине зайти в церковь. Скорее всего, просто решил уступить своей матери, которая в тот день была с ним. Он спокойно отстоял мессу и на следующих день даже не вспомнил о том, что подобный эпизод имел место в его жизни. После этого он попал по приглашению одного из своих многочисленных знакомых. Как-то незаметно для себя в ожидании начала церемонии крещения Шапошников вступил в разговор со священником. На удивление, тот не стал доказывать с пеной у рта Шапошникову свою религиозную позицию. Они долго беседовали о том, где именно и в чем истинное место человека в жизни, о его предназначении и влиянии на происходящее. По стечению обстоятельств, именно эти темы вот уже некоторое время беспокоили бизнесмена и он то и дело возвращался к ним во время отдыха.

И неудивительно, ведь он к своему возрасту успел добиться если не многого, то всего, что остальные либо не достигают, либо к годам пятидесяти. И поэтому он просто не видел путей, куда бы мог двигаться дальше, ведь стимула к движению уже нет. Конечно, он мог бы податься в политику, но она его не привлекала в принципе. Доподлинно неизвестно, что именно сказал Шапошникому священник и какое из сказанных им слов стало тем самым катализатором. Но после Владимир Петрович стал регулярно посещать различные церкви и храмы, присутствовал на некоторых церковных службах, даже приобрел для себя Евангелие. Внутренне убранство квартиры бизнесмена тоже разительно изменилось – в комнатах появились святые иконы. Результатом всех изменений стало то, что через пол года после памятного разговора со священником, Шапошников решил посвятить остаток своей жизни служению Богу. На вопросы шокированных данной новостью друзей, родных и знакомых, Владимир Петрович спокойно отвечал, что именно в этом увидел истинный смысл своей жизни.

По материалам http://www.city.ck.ua
 

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*