Молочные продукты

К молочным продуктам мы привыкли с самого детства. Ведь первое, что мы попробовали в этой жизни на вкус – молоко матери. Именно благодаря нему на первых порах мы крепли и росли. Молоко содержит целый ряд полезных витаминов и макроэлементов.
molochnye-produkty

В молочных изделиях есть животные белки необходимые для роста мышечной массы, насыщения организма и здоровой жизнедеятельности. Важнейшим углеводом в молоке является лактоза. Положительное влияние лактозы на организм человека доказано, правда, существуют люди страдающие непереносимостью главного углевода молока.

Различают молочные продукты низкой, средней и высокой жирности. Наиболее калорийным считается сливочное масло. Полезными свойства этого продукта является улучшение состояния кожи, повышение иммунитета, повышение активности работы мозга – зачастую благодаря насыщенным жирам. При чрезмерном потреблении данного продукта может появиться лишний вес, также не следует забывать о холестерине находящемся в масле. При выборе масла ориентируйтесь на его состав, а также упаковку, в которую оно завернуто. Пергамент не лучшая обертка для бруска масла, так как не способствует сохранению витамина А. Упаковка из фольги – лучший вариант. Хранить масло следует в морозильной камере. Для приготовления бутербродов, выпечки, добавку к горячим блюдам используют именно масло. Оно способно подчеркнуть или улучшить вкусовые характеристики блюда.

Молочные продукты полезны детям, спортсменам и тем, кто стремиться похудеть. Именно эти натуральные изделия содержат кальций и фосфор, которые особенно необходимы для поддержания здоровья: упругости кожи, крепости костей, зубов, мышц и организма в целом. Необходимо ежедневно употреблять натуральную молочную продукцию для должного уровня кальция (суточная норма зависит от возраста, пола, физических нагрузок). Идеальным рационом является тот, где в умеренном количестве сочетаются углеводы, белки и жиры. Рассчитать собственный уровень БЖУ можно самостоятельно, либо с помощью специалистов-диетологов.

Одним из самых популярных молочных продуктов является сыр. Во всем мире этот продукт активно используется в кулинарии. И совершенно не напрасно, ведь аминокислоты, витамины и питательные вещества, находящиеся в сыре способствуют насыщению, правильному обмену веществ и является источником энергии для человеческого организма. Существует множество сортов сыра, каждый из которых занимает свою гастрономическую нишу. Кулинарный шедевр с добавлением сыра будет отличаться насыщенным вкусом и не превзойденным ароматом.

И напоследок, запомните, что польза от молочных продуктов будет только в том случае, если они полностью изготовлены из натуральных компонентов.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*