Модные смартфоны

Мы с вами хорошо знаем, кто такие законодатели мод. Они формируют новые тренды и влияют на наши с вами вкусы. На них равняются, с них берут пример даже в самых небольших мелочах. Точно также представьте себе происходит и на рынке электроники, в частности, среди таких важных для современного человека устройствах как смартфоны.
modnye-smartfony

Наверное, ни для кого не секрет, что в основном сегменте главная борьба за первенство происходит между двумя мировыми лидерами: Samsung и известным американским брендом Apple. Последний, со своими телефонами несколько лет подряд считался однозначным законодателем мод на рынке. Однако сегодня лавры лидерства пытается выхватить его конкурент.

Новый флагман линейки смартфонов Samsung GALAXY S III, по идее, утвердил новые стандарты для рынка, которые заключаются в том, что каждое новое поколение смартфонов должно становиться не только технически мощнее, но еще более тонким, легким, более функциональным и с большим по диагонали экраном.

Позднее своего нового флагмана выпустил и Apple, который вполне очевидно придал своим яблочным телефонам пятого поколения модные черты: сделал его еще тоньше, легче и даже пошел на то, от чего раньше кардинально отказывался – увеличил диагональ экрана. Современные модники могут выбрать белые iphone с четырехдюймовым экраном и массой других приятных и полезных усовершенствований.

Теперь давайте сравним некоторые базовые и технические характеристики обоих гаджетов. GALAXY S III имеет четырехъядерный процессор, а яблоко пять — двуядерный. У первого батарея практически в полтора раза большей емкости, а значит, в режиме разговора он разрядится медленнее. Основная камера у обоих одинаковая — на 8 мегапикселей, но фронтальная в S-ке сильнее. Плюс, если тут объем памяти можно расширить дополнительной картой памяти, то яблочные устройства такой возможности не имеют вообще, хотя при 64 GB встроенной памяти такое расширение вряд ли понадобится.

Не стоит упускать и еще один важный параметр – цену. Как ни странно, самсунговский гаджет в среднем в два раза дешевле своего конкурента, поэтому на наших просторах он будет продаваться значительно активнее. При этом, можно купить iPhone 4 8Gb даже дешевле, чем GALAXY S III и не чувствовать дискомфорта.

Из всего сказанного небольшой вывод: желая следовать за законодателями мод, важно четко знать, кто же на самом деле в данный момент диктует моду, потому что такой законодатель со временем может поменяться.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*