Мифы о полосках в одежде

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Для тех, кто стремится выглядеть стройнее, многие дизайнеры рекомендуют носить одежду с вертикальными полосками. Но оказывается, не все даже вертикальные полоски дают желаемый эффект.

odezhda

Чтобы правильно выбирать и сочетать полосатую одежду, важно знать как те или иные полосы могут повлиять на зрительное восприятие фигуры. Развеивая основные мифы о полосках в одежде, обратите внимание на важные нюансы.

Миф 1: вертикальные полосы стройнят. Увы, это не совсем так, вертикальные полоски всего лишь зрительно вытягивают фигуру и добавляют несколько заветных сантиметров. В том, чтобы сделать фигуру визуально стройнее или полнее, гораздо большее значение имеют цвет и ширина полосок. Крупные, контрастные вертикальные полоски значительно расширят фигуру. Чтобы избежать этого эффекта, лучше выбирать одежду из тканей соответствующего рисунка и фактуры. Важно понимать, что у наряда не обязательно должна быть контрастные черно-белые полосы, они могут проявляться за счет фактуры самой ткани, а если сама ткань будет легкой, то и полоски будут смотреться легко и непринужденно, а значит, не будут зрительно увеличивать фигуру. Правильную и красивую одежду с полосками можно научиться шить, закончив курсы кройки и шитья в спб, где полученные знания помогут применять во время практического воплощения идеи в готовый наряд.

Миф 2: горизонтальные полосы полнят. На самом деле горизонтальные полосы не полнят, а помогают формировать силуэт. При помощи горизонтальных полос на одежде можно визуально сделать больше грудь или уменьшить талию. Для моделирования фигуры лучше использовать неконтрастные крупные полосы. Если самая темная полоса в наряде будет располагаться на талии, то она однозначно визуально станет тоньше. Зрительно увеличить бедра помогут светлые полосы, а если есть желание их уменьшить, надо комбинировать однотонный низ с полосатым верхом того же цвета. Если что-то надо увеличить, то в этой зоне должна быть светлая полоса, а если уменьшить — темная. Кроме того, актуально украшать однотонные наряды поясами в полоску, причем пояса могут быть как достаточно широкими, так и тонкими.

Миф 3: одежду с полосками можно носить только молодым. На самом деле, полоски к лицу всем, но важно понимать, что с возрастом полоски на нарядах должны быть более приглушенными. Например, более взрослым женщинам лучше выбирать одежду, на которой полоски не контрастные, а фактурные.

Не стоит одеваться в полоску сверху донизу, если это, конечно, не платье. Однотонный низ и полосатая рубашка являются идеальным сочетанием во все времена.

Выскажите своё мнение

*