Мебель на все случаи жизни

Покупая мебель, мы хотим чтобы она прослужила подольше. Для этого каждый шкаф или комод должен сохранять красивый внешний вид долгие годы. У деревянной мебели это получается далеко не всегда: она боится перепадов влажности, легко царапается. Гораздо лучше справляется с трудностями жизни фанера ламинированная, материал современный и красивый.
mebel-na-vse-sluchai-zhizni

Внешность такой мебели определяет нанесенная на фанеру полимерная пленка. Гладкая или шероховатая, матовая или глянцевая, она может быть любого цвета, вплоть до самых смелых.

Именно пленка не позволяет поверхности легко царапаться, защищает ее от влаги. Сама же фанера устойчива к перепадам температур — поэтому ее используют, например, в автомобилестроении.

Безопасно и практично

Некоторые опасаются фанерной мебели, считая, что она будет выделять вредные вещества. Но эти опасения беспочвенны.

Во-первых, изменилась технология изготовления самой фанеры. Во-вторых, для полной гарантии безопасности производители мебели «запечатывают» торцы деталей. Через поверхность же ламинированной фанеры не может выделяться никаких вредных веществ по определению. Пластик их просто не пропустит.

Еще раз о плюсах материала:

  • прочность;
  • влагостойкость;
  • устойчивость к температурным перепадам;
  • доступность.

На последнем пункте стоит остановиться отдельно. Фанера гораздо дешевле дерева. Такую мебель проще купить, а при желании — поменять на новую.

Сочетание безопасности, прочности, красоты и невысокой цены делает мебель из ламинированной фанеры отличным решением для любой комнаты. Будь то книжный шкаф или кухонный гарнитур — она прослужит столько, сколько потребуется, не требуя дополнительного ухода и радуя глаз.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*