Маунтинбайк — популярный транспорт

Маунтинбайк – это самый популярный вид современного велосипеда. Хотите передвигаться по городу – пожалуйста, выезжаете на бездорожье – он едет и там. Именно поэтому удобный и мобильный горный велосипед все чаще становится первым взрослым другом для большинства велосипедистов.
mauntinbajk-populyarnyj-transport
Широкие колеса и специальная система амортизации – благодаря им велосипед пройдет там, где обычному проехать не по силам. А еще он очень комфортный. Велолюбители шутя называют его диваном.
Это только внешне маунтинбайк кажется таким тяжелым, его самая легкая версия весит всего 7-8 килограмм. Самая тяжелая, конечно может превышать и 20кг, но это специальные спортивные модели, которые напоминают скорее легкие мотоциклы без мотора, чем велосипеды. Такие модели используют только профессионалы. Современные велосипеды norco для поездок по горным дорогам можно выбрать как для взрослых, так и для детей и всей семьей наслаждаться велопрогулками.

Согласно официальной версии первый маунтинбайк был куплен в Калифорнии еще в 1979 году. Первые необычные модели велосипедов оснащали рулем от мотоцикла и непривычно широкими покрышками. Тогда их еще называли хиппи-велосипедами из-за необычного внешнего вида. Стоило такое чудо 1500 долларов, в то время это было очень дорого, но впрочем, велолюбителей это нисколько не пугало. Продажи постоянно росли и появлялись новые улучшенные модели велосипедов. Производителей маунтинбайков тоже становилось больше. Вскоре увлечение маунтинбайком покорило всю Европу, а потом и весь мир. Новое развлечение приобрело такую популярность, что в 1990 году маунтинбайк был официально признан видом спорта, а уже через шесть лет его внесли в список дисциплин на олимпиаде в Атланте — такого стремительного взлета ни один вид спорта на тот момент не знал.

Современные покорители маунтинбайков соревнуются в четырех дисциплинах. Кросскантри – это гонки на ровной местности с природными препятствиями. Параллельный слалом – это спуск гонщиков наперегонки. Апхилл – подъем наверх на гору. Но самым зрелищным и опасным является скоростной спуск – даунхилл. Предвидеть, как поведет себя велосипед на бездорожье практически невозможно, поэтому и получить травму во время движения очень легко. Поэтому маунтинбайк – это экстремальный и опасный вид спорта. Прежде чем садиться за руль, необходимо продумать все средства безопасности, чтобы ваши поездки были приятными и радостными.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*