Магия Босфорского моста

Один из главных символов Стамбула – Босфорский мост. Он объединяет европейскую и азиатскую часть города. Кроме того, это первый висячий мост через Босфор. Грандиозность сооружения позволяет его считать визитной карточкой Турции.
magija-bosforskogo-mosta
Очень часто знакомство со знаменитым мостом включают в программу экскурсий. К примеру, увидеть конструкцию можно во время тура «Калейдоскоп». До нее участников экскурсии довезет комфортабельный автобус. И тут даже заядлые путешественники будут очарованы: сооружение растянулось на целый километр!

Помимо Босфорского моста, во время экскурсии покажут и другие объекты. Например, летнюю резиденцию султанов, дворец Бейлербейи. Сделан он из белого мрамора и камня. Не забудут и про Рынок пряностей – Египетский базар, наполненный запахами Востока. Еще одно интересное место – смотровая площадка Чамлыджа. Отсюда открывается великолепный вид на окрестности.

Существуют как дневные, так и вечерние экскурсионные туры по Стамбулу. В темное время суток город преображается и показывает себя абсолютно с другой стороны. В это время Босфорский мост особенно красив – переливается разноцветными огоньками, а эта яркая гирлянда отображается в воде.

Для вечерней прогулки подойдет экскурсия «Ночной Босфор». Участникам предлагают катание на теплоходе, ужин с напитками и шоу-программу. С палубы корабля можно увидеть самые интересные достопримечательности. Перед вами предстанет панорама вечернего Стамбула и, конечно, вид на Босфорский мост. Издалека конструкция напоминает тонкую ниточку. Когда теплоход будет проплывать под ней, не забудьте прошептать заветное желание. Говорят, сбывается.

Сегодня Босфорский мост считается 13-й по длине подвесной конструкцией в мире. Поскольку он объединяет европейскую и азиатскую часть Стамбула, его считают символичным. Раньше он был пешеходным, но сейчас он предназначен исключительно для транспорта. Проезд по Босфорскому мосту платный.

Чтобы увидеть Стамбул во всей красе, организацией поездки стоит заняться заранее. Компания Zemexpert готова помочь в этом. Она оказывает весь спектр услуг. В фирме работает 50 сотрудников, которые готовы решить любой вопрос. Главный офис фирмы находится в Стамбуле. Но есть в Анталии и представительства в разных городах. Поэтому общение с сотрудниками компании вести легко как на территории Турции, так и за ее пределами.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*