Ловля взабродку

Ловля взабродку — очень интересный вид ловли, который мало пропагандируется. Обычно большинство рыбаков старается ловить с лодки либо в каких-то хорошо известных местах. Но есть любители побродить по воде, поикать рыбу там, где ее тяжело поймать с берега.
lovlya-vzabrodku

С лодки не всегда получается ловить рыбу, особенно если это маленькие речки, а взабродку можно походить и поискать новые, малозабитые места.

Для того чтобы заниматься ловлей взабродку очень важна правильная и хорошая экипировка, необходимая для того чтобы сохранить здоровье и не болеть после рыбалок. Главное в экипировке — забродные штаны, которые должны быть выполнены из мембранной ткани и должны давать возможность не только чувствовать себя комфортно и сухо в воде, но и позволять дышать телу.

Приманки собирают в одну или две коробки. В обязательном порядке в них должна быть 1 или 2 спинирбейта, которые помогут поймать не только окуня, но и щуку. Можно взять 2-3 джиговых приманки 7, 8 и 12 граммов, которые помогут пробивать отдаленные горизонты и несколько микроджигов, которые лучше всего работают как раз по прибрежной линии. Стоит взять с собой несколько твистеров разных расцветок. Можно использовать джиги, в которых вместо пластиковых приманок используют навязанный стример, с которым совсем не много мороки в процессе рыбалки, все достаточно надежно и удобно.

Все необходимые рыболовные товары вы можете заранее выбрать на сайте интернет-магазина http://www.mirrybolova.com.ua/udilishcha.html, где представлен широкий ассортимент всего, что может понадобиться рыболову. Обязательно нужно взять вертушки – нулевочку, единичку и троечку, этого вполне хватит. Обязательно берут одну или две колебалочки, одну более тяжелую и одну более легкую. Одного поппера вполне хватит. Можно взять одно хорватское яйцо, для поверхности, где будет слишком много травы или кувшинок для того, чтобы проверить стоит ли там под ними щука. Воблеры надо брать один с большим заглублением, один поверхностник и один с чуть более глубоким заглублением для поиска более активной рыбы. Можно также взять космастер и цикатку на всякий случай. Обязательно нужно взять с собой зевник, если щука глубоко заглотит приманку, берут корсанг. Удобно иметь с собой магнит на случай, если что-то упало в воду и нужно достать.

Поскольку ловля происходит с берега то лучше использовать спиннинги длиной от 2,7м до 3 м. Заброс получается дальше, что позволяет облавливать большую акваторию. Поскольку будут разноплановые приманки нужно, чтобы шпули были широкими и не глубокими. Намотка лески будет не слишком глубокой и не будет лишних перехлестов. Кто не любит давать рыбе лишний шанс, может брать с собой подсачек.

На водоеме начинают двигаться всегда, облавливая сначала ближние к кустам участки. Не забывайте, что рыба не боится человека в воде. Но наступать нужно очень аккуратно, двигаться медленно, потому что если вы черпанете в забродные штаны воды, то она оттуда не выливается, а если попадете на глубину, то у вас есть несколько секунд на то, чтобы выбраться иначе вейдерсы превратятся в тяжеленный предмет, который будет тащить ко дну.

На реках с быстрым течением опытные рыбаки обязательно берут с собой посох, которым нащупывается дорога. Веерные забросы через 3-5 метров помогут быстро прощупать участок. Поисковая быстрая проводка это два оборота. Если рыба есть, проводки обязательно нужно варьировать: медленная равномерная или с легкими рывочками кончиком спиннинга и легкой подмоточкой. Поиск рыбы это 2-3 оборота и пауза, при этом можно еще и созерцать окружающую природу и получать удовольствие от рыбалки.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*