Ловля щуки в Астрахани зимой

Щуку лучше ловить, выбрав для этого поле лотоса с глубиной до полу метра. Заранее на льду сверлится много лунок. Поскольку очень маленькая глубина, нужно потихоньку передвигаться и сильно не шуметь.
lovlya-shhuki-v-astraxani-zimoj

Удочку лучше использовать с мощным хлыстом. Поводок делают из плетеной лески, потому что в данных условиях ловить на моно-леску не правильно. Рыбе нельзя давать никакого шанса уйти, ее нужно практически сразу поднимать наверх, иначе она уходит в сторону, заводит в траву и выдрать ее от туда уже нереально.

Приманка в таких условиях используется слабо уходящая в сторону, например, цикада. Движения нужно делать небольшие, чтобы приманка не уходила в сторону. Главное, не шуметь, задерживаться на лунках не стоит. Делаете максимум 10 махов, и если нет поклевки, двигаетесь дальше.

Иногда попадаются окуньки. Обязательно берите с собой шипы для подошвы при поездке в Астрахань, или в любое место, где есть скользкий лед без снега. Без этого атрибута ходить практически не возможно. С ним чувствуешь себя очень комфортно. Можно спокойно передвигаться по льду и не скользить, главное, делать это тихо.

На прозрачном льду ходовая ловля щуки идет хуже, она видит рыбака и боится. Поэтому, если вы хотите, чтобы рыбалка в Астрахани была успешной, выбирайте места с непрозрачным льдом и зарослями. Там, где участки не прозрачные ловля будет идти лучше. Периодически надо менять приманки, подыскивать различные рабочие варианты. У цикады одна проблема, у нее заваливается тройник или задний двойник, идут постоянные зацепы за поводок. Можно попробовать маленькую салмовскую приманку, она очень плавно работает, хорошо двигается, но она летучая, поэтому надо делать маленькие, плавные и короткие махи иначе зацеп не минуем. Рыба двигается, поэтому лунок нужно готовить много. Если попасть на стайку окуней, то можно за пару минут поймать несколько штук, поклевка будет одна за другой. При ловле приманками типа цикада, чтобы меньше было захлестов, лучше всего держать леску натянутой, делать рывок и плавно опускать, практически внатяжку. Ради такого удовольствия стоит приехать в любое место, особенно туда, где рыбы больше.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*