Личный охранник

Несмотря на то, что настали относительно спокойные времена, необходимость в личной охране среди определенного круга лиц до сих пор не исчезает. В чем причина?
lichnyj_ohrannik

Дело в том, что жизнь политиков, бизнесменов, сотрудников государственного аппарата является достаточно ценной. От их решений может зависеть многое в политике, в бизнесе, в жизни общества. Именно поэтому личная охрана всегда неизменно сопровождает этих людей.

Но возможно есть смысл доверять не человеку, а автоматике? Ведь сегодня разработано множество технических средств, которые по уровню обеспечения защиты не только находятся на равных с человеческими возможностями, но и обгоняют их. Так, если личный охранник не может видеть в сумерках, видеокамера с объективом ночного видения справится с этой задачей легко. Человек может уснуть, устать, потерять внимание, тогда как автоматика неусыпно следит за доверенным ей объектом день и ночь. В конце концов, обычного сотрудника можно подкупить, убить, в то время как аппаратура совершенно беспристрастна. Но, несмотря на эти достоинства, высшие государственные чины все равно больше доверяют услугам частных охранных агентств. В чем причина?

В первую очередь причина в уникальности предоставляемых ими услуг. Несмотря на все преимущества аппаратных способов обеспечения безопасности, они не универсальны. Идеально подходящие для мониторинга ситуации на стационарном объекте большой площади, они совершенно бесполезны в деле защиты человека. Никакая видеокамера не сможет следовать за клиентом всюду, самостоятельно занимая лучшую для наблюдения и отражения опасности позицию. Ни один сенсор не будет мониторить ситуацию интеллектуально, работая не шаблонами, а исходя из навыков, опыта. И, в конце концов, никакое оборудование не бросится загораживать собою клиента в случае реального покушения. «Именно поэтому охрана людей людьми продолжает оставаться самым эффективным видом обеспечения защиты», — говорит председатель совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Мангушев Святослав Валерьевич.

Только личный охранник имеет уникальную способность оценивать окружающую ситуацию оперативно, даже видя ее впервые. Не нужно сложной установки, настройки, обслуживания. Опыт и знания специалиста охранного агентства превзойдут самые совершенные робототехнические наработки современности. Но даже если автоматика «обойдет» человека в скорости реакции, главное не отразить опасность, а предотвратить ее. Что-что, а работать на упреждение техника еще не научилась. Поэтому лишь личная охрана может обеспечить качественную и надежную защиту здоровья и жизни.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*