Лазурный Берег Ницца

Горы, залитые солнцем, воздух, наполненный аромат цветов и трав, чрезвычайно голубого цвета вода, аристократическая атмосфера – все это создало имидж изысканному французскому курорту Кот-д’Азур, который нам известен как лазурный Берег.
lazurnyj-bereg-nicca

Есть на земле места, которые увидев хотя бы один раз в жизни, хочется говорить, тщательно подбирая слова, как будто говоришь про что-то чрезвычайно дорогое и тайное, например, про сбывшуюся мечту.

Лазурный Берег и его жемчужина Ницца, так поэтично назвали французскую ривьеру не случайно. В первую очередь, за теплое море и невероятной красоты пейзажи, за нескончаемые пляжи, между прочим, бесплатные даже сегодня, за целебный воздух, за красоту, которая сопровождает тебя на каждом шагу. Это южная сторона Франции, где расположились Альпы, Прованс и Корсика. Множество путешественников ради того, чтобы побывать в Ницце покупают авиатуры во Францию, чтобы насладиться и вдохновиться чарующим Лазурным Берегом.

Город Ницца вырос в широкой долине с лесистыми склонами, которые южной стороной выходят к Средиземному морю. Первые вершины Альп расположены всего в 50 км от Ниццы. Его микроклимат — одна из причин исключительной популярности города. Тут мягкие теплые зимы и даже летние месяцы благодаря морскому бризу не бывают жаркими. Не редко в разгар февраля, когда во Франции морозы, в Ницце можно в футболке пообедать на свежем воздухе, а купальный сезон тут длится со второй половины апреля и до середины ноября.

На всем побережье Кот-д’Азур существует система флагов. Одни указывают на состояние моря, другие на качество воды. Почти всегда вы можете увидеть голубой цвет, это значит, что вода супер. Только иногда его заменяет желтый цвет, когда вода не очень хорошая или много медуз. Что касается состояния моря, то когда вы видите зеленый цвет, то можете купаться без ограничений. Оранжевый – купаться можно, но аккуратно, под свою ответственность. Красный – купаться запрещено категорически. Поэтому будьте внимательны.

Город основали Греки в 5 веке до нашей эры. А назван он был в честь Ники – богини победы. Сегодня город больше похож на коммерческий центр. Как курорт он не самый дорогой, как минимум в сравнении с городами, расположенными рядом. Но благодаря международному аэропорту и быстрому поезду, который едет из Парижа, Ницца стала первым курортом на Лазурном Берегу, который посещают туристы. Несмотря на модернизацию, она сохранила наследство средневековья. В старом городе можно увидеть расположенные один возле другого крыши домов, покрытые черепицей. Большинство из них датированы 11-13 столетиями. В старом городе очень сложно не соблазниться, осматривая сувениры. А в многочисленных кафе и ресторанчиках вам предложат чашку знаменитого французского шоколада и свежеиспеченный круасан. Франция – один из кулинарных центов мира, но, даже зная это, не перестаешь удивляться разнообразным вкусностям почти на каждом шагу. А с чем только не делают в Ницце разнообразное мороженое.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*