Квадроцикл

Весной, когда душе хочется приключений, а под ногами отечественное бездорожье, то совместить это можно в формате 4 на 4. Словно оседлал тигра, вот первое впечатление от знакомства с квадроциклом. Это техника из области фантастики. На них ставятся довольно мощные четырех тактные двигатели, которые разгоняют квадроциклы до 100 км в час и даже больше, но поверьте, что выходить на эту скорость вам просто не захочется. Безопасность превыше всего, поэтому обязательно надо надеть шлем, а еще лучше полный комплект защитной экипировки. После инструктажа можно попробовать оседлать современного коня и проехать метров 100 для пробы.

kvadrocikl

Поездка на квадроцикле это действительно здорово. Для тех, кто раньше не водил мотоцикл первые метры могут даться с трудом. Вы можете ехать на двух ведущих колесах, можете на четырех. Здесь есть коробка передач, спидометр. Через некоторое время вы заметите, что управлять квадроциклом станет легче. Новичку для начала лучше выбрать квадроцикл попроще, чтобы было легче приспособиться, но расслабляться не стоит.

Перечислять его достоинства можно очень долго. Все что может остановить технику, цена которой варьируется от 50000 до 350000 рублей — глубокая вода, рыхлый снег или отвесная стена. Из удобст мягкое сидение и защищающие от ветра ушки. Особенно интересно на квадроцикле сдавать назад. Для этого будет удобнее снять шлем. Есть небольшой минус, отсутствуют зеркала, но сзади вам ничто не мешает, поэтому можно оборачиваться сколько угодно.

Обязательно попробуйте квадроцикл весной, причем для этого не надо ехать в непроходимые леса, полигонов для испытаний хватает и в городе. Ну а на бездорожье лучше выезжать после специальной подготовки. На нем можно преодолевать пересеченную местность. Квадроциклу не страшны резкие повороты и перепады высот.

Квадроциклы продаются и в зимнем варианте, к нему идут гусеницы в комплекте в качестве дополнительной опции и стоят не мало. Квадроцикл удовольствие не дешевое. Расход топлива около 20 литров на 100 км, причем 98-го.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*