Курьеры и службы доставки

Жизнь в мегаполисе проходит на высоких скоростях и иногда случается, что нужно оказаться в нескольких местах одновременно. Если вам необходимо что-то отвезти, доставить, передать, то вы имеете возможность частично избавиться от своих повседневных хлопот, переложив их на курьеров.
kurery-i-sluzhby-dostavki

Такие услуги предоставляют различные службы курьерской доставки. Если вам, например, нужно оперативно отправить какие-то вещи на другой конец города, это может быть все что угодно: книга, договор, подарок, компания доставит их в указанное вами время.

Первый способ самый традиционный — это курьер. Чтобы посылка была доставлена точно в срок нужно обязательно указать точный адрес, кому надо отдать груз, контактный телефон, время, особенности доставки, возможные трудности в проезде, кодовый замок. Курьер, скорее всего, откажется перевозить лекарства, пищевые продукты, деньги, запечатанные вещи без описи.

Если вы хотите, чтобы посылка была доставлена день в день, то нужно обязательно обращаться в первой половине дня, а еще лучше в предыдущий день. При заказе курьерской доставки не забудьте сообщить диспетчеру, нужна ли вам упаковка. Она может быть праздничной или специальной для хрупких вещей. Если особых пожеланий нет, посылка просто кладется в пакет, который курьер принесет с собой. Как только курьер доставляет груз, он отзванивается отправителю. По такому принципу работает курьерская служба доставки Point 2 Poin, эта экспресс почта в Киеве является одной из самых популярных благодаря услуге доставки груза не только по городу, но и по Украине, а также по всему миру.

Второй способ доставки — с водителем такси. Вы звоните в компании и просите пригнать машину для курьерской доставки, чтобы отвезти груз и называете время и место, куда нужно подъехать, чтобы забрать товар. Компания может предложить вам 4 режима доставки. Разница между ними в длительности доставки и стоимости. Самый дорогой тариф предполагает доставку в тот же день. Служба доставки принимает к перевозке все, что может поместиться в машину, включая домашних животных. Не принимает такая служба только запечатанные коробки. Чаще всего это будет машина универсал, на которой можно перевезти даже небольшой холодильник. Представитель компании вам выдаст квитанцию и чек. Курьерскую доставку можно заказывать на ближайшее время. Время подачи машины около 20 минут. Можно заказать доставку на следующий день. После доставки водитель тут же связывается с клиентом и с диспетчерской службой.

Третий вариант для тех, кто не доверяет курьерам, которых видит первый раз. Для этого есть курьерские компании, у которых есть свой офис и проверенная репутация. Чаще всего через такие компании доставляют ценные грузы или документы. Для того чтобы доставка была осуществлена день в день, то нужно до 12 часов дня вызвать курьера, оформить заказ на сайте или принести груз на экспресс стойку. В офисе нужно будет заполнить накладную, в которой указываются фамилии отправителя и получателя, адрес доставки и контактный телефон. Не принимаются к перевозке наркотические вещества, оружие, эквиваленты денег, карточки, подарочные сертификаты, изделия из драгоценных металлов, антиквариат. Перед принятием груз просматривается. Статус отправления можно просматривать на сайте по номеру груза, указанного в накладной.

Если вы планируете пользоваться услугами доставки регулярно, то лучше заключить договор на обслуживание. В таком договоре будут прописаны все риски и гарантии, а также точные суммы, которые вам будет должна возместить компания в случае утери, порчи посылки или срыва сроков доставки, а также вы получите скидки.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*