Культурная программа сочинской Олимпиады

Олимпийские игры в Сочи – это не только спортивные соревнования. Город готовиться встретить туристов с музыкой. В частности, будут открыты специальные площадки для развлечений.
kulturnaja-programma-sochinskoj-olimpiady

Как стало известно «Кубанскому репортеру» во время проведения зимних игр в городе планируют открыть около 23-х площадок, из которых 18 будут предназначаться для проведения концертов и театрализованных представлений артистов из многих регионов страны. Оставшиеся пять станут площадками городской активности, т.е. специально отведенными местами, где будут проходить прямые трансляции соревнований.

Они разместят на своей территории до семи тысяч человек, где зрители смогут отслеживать все последние новости олимпийских игр. Открываться они будут в 10 часов утра, а закрываться ближе к полуночи. Также массовые мероприятия собираются проводить в местных музеях, театрах и выставочных комплексах курорта.

Лучшие коллективы

Зимняя олимпиада 2014 соберет на своих культурно-массовых аренах более четырех тысяч приглашенных артистов из 90 творческих коллективов. В Сочи приедут известные театральные коллективы, танцевальные группы и другие творческие ансамбли. Среди них – Максим, Валерия, Юлия Савичева, группа «Мираж», «На-На» и другие известные музыканты и актеры. Выступить на площадках пригласили духовой оркестр-лауреат многих международных премий, а также состоящий из тридцати аккордеонистов оркестр из Сербии.

Не только иностранные гости и столичные звезды будут участвовать в культурной программе Олимпиады, не забудут организаторы и о местных талантливых коллективах. Порадует своим выступлением самый известный и старейший хор Краснодарского края — Государственный академический Кубанский казачий хор, исполняющий старинные казачьи песни. Приедет и коллектив из Москвы – знаменитый Пятницкий хор со своим широким песенным репертуаром. Своего рода битва хоров ожидает зрителей, где профессиональные коллективы будут радовать зрителей своим выступлением, а не бороться за их голоса.

Ожидается выступление прославленной акапеллы мальчиков под руководством Э. Маркина. Кроме того, пройдет Зимний фестиваль Юрия Башмета, приуроченный к культурной программе Олимпиады.

Таким образом, скучать не придется. Разумеется, кроме хоров, которые мало интересуют молодежь, в городе будет открыто множество клубов и дискотек, где можно будет повеселиться. Если вы собираетесь посетить сочинскую Олимпиаду, стоит уже позаботиться о покупке билетов. На сегодняшний день распродано уже более шестидесяти процентов.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*