Кроссоверы и универсальные модели штурмуют автомобильный Олимп

За последние годы утвердилась тенденция, что автопроизводители стремятся отказываться от привычных схем и придумывают что-то новое. Всё дело в том, что потребители отдают предпочтение универсальным автомобилям, т.е. они хотят получить многофункциональную модель, которая подойдёт как для езды по городу, так и для загородных поездок. В России это проявляется особенно заметно.

krossovjery

Автомобильные компании одна за другой сообщают о разработке и выпуске новых кроссоверов и других моделей. При этом каждая пытается привнести что-то новое, чтобы выделить именно свою модель из общего списка. Ни одна крупная автомобильная выставка не обходится без новых кроссоверов и других универсалов.

Что нужно современному потребителю?

В первую очередь он ценит удобство, комфорт, также он хочет получить достаточно мощный автомобиль, но при этом, чтобы он был экономичным, и расход топлива был ниже, чем обычно. Ну, и конечно, внешний вид автомобиля также играет не последнюю роль. Не так давно на рынке появился Додж Калибр, который смог поменять представление о кроссоверах, тем более, что выпустила его компания, прославившая мощными автомобилями.

Но если по своим характеристикам он вполне оказался достоин внимания, то его внутренний вид и интерьер подверглись сильной критике. Оформление и качество сборки оказались не на высоте, и это испортило общее представление об этой модели, хотя в остальном он был достаточно неплох: доступная цена, мощный двигатель, решение по оптимизации внутреннего пространства и использование трансформируемого салона. Тем не менее, компания буквально через некоторое время стала думать о доработке автомобиля.

Если разработчики хотят, чтобы автомобиль продавался и стал «народным», то им нужно решить много проблем. Если взять, например, Порше 911, то здесь инженеры думают над совершенно иными проблемами, дизайнеры продумывают каждую мелочь. При этом никто не сомневается в качестве этой машины, но использовать её постоянно вряд ли получится, да и цена отпугивает многих покупателей.

Высокие продажи показывают только те марки, которые оказались достойны внимания и показали себя с лучшей стороны во время эксплуатации. Они пользуются спросом, а разработчики могут просто регулярно обновлять его и стабильные продажи будут гарантированы. Хороший автомобиль должен быть хорошим во всем, и исключений тут не бывает.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*