Кредиты на отдых

Всего лишь полтора процента, именно столько тур путевок в России продается в кредит. Цифра очень незначительная, но судя по опыту стран западной Европы, эта сфера имеет большой потенциал. Тем не менее, для нас это только именно потенциал.
kredity-na-otdyx

По статистике, большинство россиян, как и раньше, откладывают деньги на отдых заранее, так ответили 65% опрошенных. Из текущих средств способно оплатить свою поездку только 13% и меньше всего тех, кто готов отдыхать сейчас, а платить за это потом. В кредит на отдых ездит только 3% россиян.

При этом потребитель зачастую обращается напрямую к банку за нецелевым кредитом наличными. Взять такой кредит можно где угодно. А вот банков, предлагающих специальные программы кредитования для путешественников, как правило, не много. Деньги по такому кредиту нужно вернуть в течение года, а ставка по нему от 39% до 53% годовых, в зависимости от того, застрахован ли ваш кредит. Быстро получить необходимую сумму на покупку путевки можно воспользовавшись услугами, которое предлагает современное микрокредитование, его преимущество – возможность сиюминутного получения средств, а недостаток – достаточно высокие проценты.

Некоторые банки для тех, кто едет в отпуск, предоставляют услугу «кредитные каникулы». Если, например, вы уезжаете в отпуск и в связи с дополнительными затратами оплачивать ранее вами взятый кредит стало сложно, есть возможность отсрочки платежа по основному долгу. Банки могут заморозить ваши выплаты на срок от 1 до 3 месяцев. Важно помнить, что от уплаты процентов по кредиту «кредитные каникулы» не освобождают.

Брать туры в долг у самих тур компаний гораздо выгоднее. Некоторые из них предоставляют и рассрочку, правда, на срок не более полу года. При этом все расчеты по туру клиент ведет непосредственно с банком, который предоставил ему деньги на поездку. Нужно помнить, что при просроченных платежах рассрочка моментально превращается в кредит. Каждая туристическая компания предлагает свои условия поездок в кредит, отличаться может не только процентная ставка, но и сроки погашения долга,вы всегда можете найти оптимальный вариант для себя.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*