Красная Поляна

Главный отечественный горнолыжный курорт — это Красная поляна. Есть и другие, но обустройство их уступает курорту №1. Горнолыжный отдых — удовольствие не из дешевых, одежда, лыжи, ботинки, оплата подъемников – все это требует немалых затрат, но и получаемое удовольствие от такого отдыха мало с чем сравнимо.
krasnaya-polyana

Однако, каждый курорт, каждый регион имеет какие-то свои особенности. За курортом Красная Поляна многим представляется большое будущее, тем тысячам счастливчиков, которые уже давно оценили все достоинства этого российского горнолыжного курорта, несмотря на некоторые недостатки, которые создаем мы сами.

Когда-то про Красную Поляну никто не знал, а теперь Красная Поляна — это сплошной новострой. Земля на Поляне с каждым сезоном дорожает. Одни строят коттеджи для себя, другие гостиницы и пансионаты для приезжих, которых с каждым годом становится все больше. Сегодня можно заметить, что появляются все новые и новые отели на карте Красной поляны, а их уровень обслуживания неизменно растет. Номера в отелях напоминают небольшие уютные пансионатики на европейских горнолыжных курортах без претензий, как и положено горнолыжному отелю, все скромно и функционально. Поляна достаточно демократична. Здесь можно снять жилье и за 10$ в сутки, а можно снять президентские апартаменты за 1000$.

На Красной Поляне встречаешь разных людей. Одни приезжают на своем автомобиле, другие, живущие в недорогом пансионате, на автобусе, а третьи экономят время и прибывают на вертолете. Поэтому на подъемнике встречаются и простые люди, не обремененные большим достатком, но из тех, что не могут жить без горнолыжного катания, а денег на Австрию и Швейцарию у них нет, и преуспевающую публику, которая объездив Европу, остановила свой выбор на отечественном курорте.

На горнолыжных склонах новичку все любопытно и в диковинку. На отечественных курортах много совпадений с заграничными: прокат оборудования рядом с подъемниками, но некоторые отели располагают своим прокатом лыж и ботинок, как и горных велосипедов. Стоимость билетов на подъемник такая же, как и на западе, за день нужно заплатить примерно 17$, но если бы средняя зарплата россиян была такая же, как у немцев, это было бы правильно, а так это не справедливо. На Красной поляне 4 посадочных станции на подъемники, ведущие на вершину. Минут 10-15 нужно стоять на второй, потому что с нее поднимаются на третью и большинство катается именно отсюда. Здесь в меру сложная трасса, она вполне по силам и доступна начинающим, а опытным катальщикам дает возможность лихой езды.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*