Компьютер-монитор

Как говорится, все в компьютере хорошо, но не слишком ли много места он занимает на вашем рабочем столе, а иногда и на столе и под столом. Возможно, именно поэтому в мире резко выросла популярность таких машин, которые раньше назывались таким невыразительным словом «моноблок». Сегодня их принято называть оллинванами от английского термина «all in one», обозначающего все в одном.
kompyuter-monitor

Аппарат внешне похожий на обычный монитор, на самом деле является полноценным самодостаточным компьютером. Внутри у него находится системный блок, а значит, никакого дополнительного места на столе он не занимает и лишних проводов при этом не будет.

Последнее поколение этих машин вообще может похвастаться тем, что они обходятся и без клавиатуры и без мышки, ведь экраны в них сенсорные. Поэтому любая программа будет работать от прикосновения пальцем. А если вдруг надо набрать какой-то текст, клавиатура может также просто вызываться на экране. Для удобства при наборе больших текстов вы можете подключить к машине и клавиатуру и мышку, также как к ноутбуку или планшету. Ремонтировать такую технику можно в компании «Золтон-Сервис», основная деятельность которой это ремонт ноутбуков и компьютеров, а также профилактическое обслуживание компьютерной техники.

Производители таких машин, чем дальше, тем больше учитывают их автономность. Поскольку в обычной среде в традиционных программах работать прикосновением будет крайне неудобно, производители выпускают даже специальные программные оболочки, четко заточенные под сенсорное использование.

Вообще такие универсальные компьютеры могут быть еще большими универсалами. Для этого их часто оснащают дополнительными способностями. Оллинван с хорошим звуком способен заменить отдельный музыкальный центр, а с пультом и встроенным тв-тюнером полноценно заменит отдельный телевизор. Значит, экономия вашего домашнего пространства с такими гаджетами может быть еще более ощутимой.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*