Комфортный отдых на природе

Большинство людей, планируя отдых, выбирают организованный отдых в гостиничных номерах с завтраками и обедами в ресторане, чтобы максимально оградить себя от привычных забот. Но зачастую мы ощущаем необходимость поехать на природу и отдохнуть вдали от людей среди пения птиц и шума воды.
komfortnyj-otdyx-na-prirode

Любители такого вида отдыха подтвердят, что сегодня, даже отдыхая на природе вдалеке от турбаз и гостиничных комплексов можно организовать свой быт практически с городским комфортом.

Собираясь в загородную поездку, стоит взять с собой сумку для пикника, которая может включать в себя и набор посуды и холодильник. Внутри сумки есть специальные изотермические прослойки, которые создают эффект термоса. Для того чтобы в жаркий период сохранить продукты в свежем состоянии можно воспользоваться специальными емкостями с изотермической жидкостью. Эти емкости необходимо заранее заморозить в домашнем холодильнике до 15 градусов мороза, а потом уложить в изотермическую сумку-холодильник. В такой сумке температура продуктов не будет повышаться больше 0 градусов в течение 20 часов.

Если посуды у вас достаточно, можно ограничиться изотермическим контейнером. Благодаря тому, что контейнер герметично закрывается мощной крышкой, он долго и надежно сохраняет температуру уложенных в него продуктов.

Перед поездкой необходимо решить, где готовить пищу. Современные палатки производители делают не только для отдыха, в их ассортименте есть даже специальные кухни-палатки. Удобный вариант кухни-палатки размером 3,5 на 3,5м, она отлично подходят для долгого отдыха на природе или кемпингов. В такой палатке отлично поместится кухонная мебель, в ней можно с удобством готовить пищу и хранить вещи.

Кроме стандартной палатки для отдыха на природе понадобится набор туристической мебели, который включает стол, стулья или кресла Для комфортного сна не обязательно заворачиваться в спальный мешок и лежать на твердой поверхности земли, сегодня можно приобрести специальную кровать, которая легко собирается и выдерживает вес до 150 кг, в зависимости от выбранной модели. В такой кровати человек может находиться на высоте 30-40см от земли и быть защищенным от холода и сырости.

На морском побережье часто возникает вопрос туалета. Но и здесь есть решение – биотуалеты, для них есть специальные жидкости, устраняющие неприятный запах и расщепляющие содержимое. В них есть специальная труба, по которой можно слить безвредную для природы жидкость, которая ничем не пахнет.

Возможно, кому-то может показаться, что приобретение всего вышеперечисленного для комфортного отдыха слишком затратно, но если сопоставить их со стоимостью отдыха на турбазе, то можно понять, что вложения окупятся за 2-3 года.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Интересные статьи:

  1. Лучший отдых — на природе
  2. Отдых на природе
  3. Какой должна быть мебель для отдыха на природе
  4. Отдыхаем на природе
  5. Отдых на воде

Выскажите своё мнение

*