Комбикорм для гусей и его использование в сельском хозяйстве

Комбикорма стали незаменимыми помощниками в ведении сельского хозяйства. Полноценный энергетически ценный рацион – условие, обеспечивающее как высокую продуктивность родительского стада гусей, так и рост и формирование молодняка. Составление полноценного рациона – залог высоких показателей здоровья взрослых гусей и гусят, а также инкубационных показателей яиц.
kombikorm-dlya-gusey-i-ego-ispolzovanie-v-selskom-hozyaystve

Следует помнить, что в племенной период необходимо увеличивать живую массу и общую упитанность птицы. Переживать по поводу излишнего количества жира не стоит. Это нормальное явление, ведь жировые клетки – необходимый резерв энергии. Комбикорм для гусей активно способствует быстрому увеличению массы тела, позитивно сказывается на показателях здоровья и иммунитете птицы.

При выборе корма важно обратить внимание на условия содержания. Один из главных показателей – температура. При пониженных показателях температур следует активно использовать высококалорийные корма, ведь потребность любой птицы в питательных веществах в условиях низких температур (ниже +18) сильно увеличивается. При высоких же температурах аппетит птиц сильно понижается. В таких случаях следует использовать корма с повышенным уровнем обменной энергии.

Лучший Комбикорм для гусей – в гранулированном виде, в основе которого – мелкодробленое зерно и смеси. Дело в том, что зерно в целом виде тяжело переваривается, а значит, может притормаживать рост и развитие. Исходя из этого, можем заключить, что лучший вариант – максимально мелкое дробление. Процесс пищеварения и получения питательных веществ ускоряется, позитивно сказываясь на росте и развития как молодняка, так и взрослых гусей. Важно также не забывать о питьевой воде. Гуси, как и другая сельскохозяйственная птица, много пьют. Вода играет не меньшую роль, нежели полноценный рацион, ведь активно участвует в общем процессе пищеварения. Она должна быть чистой, без химических и других загрязнений. Нельзя допускать ее застоя. В воде, которая находится в поилке больше суток, исчезают многие питательные вещества и появляются разнообразные микроэлементы, вредные для здоровья птиц. Лучший вариант – использование поилок с проточной водой. Но это далеко не дешево и возможность организовать это есть не у каждого. Поэтому не стоит забывать о максимально частой замене воды в поилках.

Помните, что комбикорм для гусей (даже самый дорогой) никогда не даст высоких результатов, если не научиться грамотно его использовать и правильно включать рацион. Также стоит помнить об условиях содержания птицы, возрастных особенностях, времени года и ряде других факторов, которые влияют на общую картину роста и развития.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*