Коляска и кроватка — первые покупки для ребенка

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Чтобы коляска добросовестно прослужила вам и малышу несколько лет, к ее выбору нужно относиться с максимальной ответственностью. Прежде всего, вы должны твердо знать, что же вы хотите от коляски в целом и от каждого из ее элементов в отдельности.

kolyaska-i-krovatka

Во-первых, важно представлять, какие виды колясок существуют, и для чего каждая из них предназначена.

Самыми простыми, самыми легкими и дешевыми являются летние прогулочные коляски и коляски-тросточки, вес которых бывает от 3 кг, что позволяет маме легко справиться с коляской и ребенком в любой ситуации. Бывают даже специальные походные варианты колясок, которые складываются от легкого движения руки.

Классический вариант коляски всем знаком с детства — это крупногабаритный детский транспорт. Другой вид — трансформер, такие коляски легко преобразуются в различные варианты: летний и зимний. При наличии хорошего трансформера потребность в другой коляске уже не возникнет, поэтому этот вариант можно назвать самым бюджетным. Самой укомплектованной считается коляска 3 в 1, ведь этот вариант превращается не только в зимний и летний, но и в люльку.

Главное требование, предъявляемое ко всем коляскам, надежность и функциональность. Поэтому перед покупкой следует узнать об условиях гарантии производителя, а также уделить внимание материалу, из которого изготовлено изделие. Наиболее качественным и практичным является болонь и кожезаменитель, которые можно легко очистить влажной тканью или при необходимости постирать.

Не менее сложным для родителей является и выбор кроватки для крохи, потому что детская мебель должна быть высокого качества. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение деревянным кроваткам, которые более безопасные в плане травматизма. Цена кроватки зависит от материалов, из которых она изготовлена: береза, сосна, бук или вишня. Например, кровать из березы более легкая, дешевая, а из бука — несколько тяжелее, но меньше подвергается повреждениям.

Все имеющиеся крепления кроватки должны быть недоступными для малыша, соединительные болты и гайки ответственные производители погружают в древесину и закрывают заглушками. Все доступные ребенку поверхности кровати должны быть максимально закругленными и гладкими, иначе он может ими поцарапаться, ушибиться или посадить занозу. Поэтому приобретая кроватку, важно ощупать все ее поверхности.

К понравившейся кроватке надо подобрать подходящий по размеру матрас, естественно, ортопедический, а также комплект белья с балдахином. Задача балдахина не столько в эстетическом украшении, сколько в безопасности от пыли и прямого солнечного света. Некоторые кроватки имеют дополнительную функцию качания, которой родители могут пользоваться во время убаюкивания ребенка.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*