Кинорежиссеру Марлену Хуциеву — 85лет

Президент России Дмитрий Медведев поздравил кинорежиссера Марлена Хуциева с его юбилеем. А в телеграмме в адрес знаменитого режиссера говорится: «Многогранный талант, неповторимый авторский почерк и мастерское владение режиссерской профессией принесли Вам заслуженное признание коллег и большую зрительскую любовь. Ваши фильмы, ставшие классикой отечественного кинематографа, популярны и сегодня. В каждом из них — искренний рассказ о человеке, его поисках и надеждах».

Хуциев, Марлен Мартынович (4 октября 1925(19251004), Тбилиси) — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр, Народный артист СССР (1986)

«Многие известные актеры и режиссеры считают большой честью называть себя Вашими учениками», — уверен Президент. Кстати, один из учеников Марлена Мартыновича сын его главного противника Никиты Михалкова — Артем Михалков.

Хуциев подарил нам такие фильмы как «Был месяц май», знаменитую дилогию периода «оттепели» — фильмы «Застава Ильича» (в прокате «Мне 20 лет») и «Июльский дождь», прекрасный фильм «Послесловие», где сыграл свою последнюю роль Ростислав Плятт.

Марлен Хуциев, мы вас поздравляем!
Посетите тематический бизнес сайт pro4.biz. — На нем найдете бизнес-планы, мнения экспертов и новости.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal



Один отзыв на «Кинорежиссеру Марлену Хуциеву — 85лет»

  1. загадки:

    не один из перечисленных фильмов честно говоря не видел. Но если сам президент поздравил — наверняка очень выдающиеся личность.

Ваш отзыв